Трехлетний мальчик скончался от обширного ожога туловища и конечностей в Бурятии. Мать не сразу обратилась к медикам и пыталась лечить сына гусиным жиром, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

Трагедия случилась 10 марта в квартире одного из домов поселка Наушки.

По данным следствия, дом, где проживал мальчик с 33-летней матерью, не обслуживался коммунальными службами и был отключен от горячего водоснабжения. Женщина вскипятила воду в большой кастрюле, чтобы помыться, отнесла и поставила ее в ванную, а затем пошла в соседнюю комнату за полотенцем. В этот момент в ванную забежал малыш, который залез на бортик и спрыгнул в кастрюлю с кипятком.

- Мать принялась оказывать помощь ребенку народными средствами, намазала обожженные участки тела гусиным жиром, а когда поднялась температура - дала жаропонижающее лекарство, - рассказали в СКР.

При этом она сочла повреждения, полученные ребенком, не опасными и решила обратиться к медикам лишь следующим утром. Однако к утру ребенку стало хуже, и малыш скончался.

В данный момент Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка.