20 февраля днем в бане во дворе одного из домов в селе Шаралдай было обнаружено тело 39-летнего мужчины с колото-резанными ранами груди и раной шеи. Мухоршибирским следователями было возбуждено дело по ч.1 ст.105 "Убийство"

Вскоре полицейские задержали подозреваемого. Им оказался шурин покойного. Оказалось, что на преступление мужчина решился из-за  аморального и противоправного поведения со стороны потерпевшего. 

По данным следствия, подозреваемый мужчина вместе со своей сожительницей и двумя малолетними детьми проживали в Улан-Удэ. Несколько месяцев назад они ездили в гости к его сестре в село Шаралдай и решили остаться там жить. На средства материнского капитала их семья приобрела дом, мужчина начал подрабатывать, сожительница – сидела с детьми. Однако у новосела сразу испортились отношения с мужем сестры, который в состоянии алкогольного опьянения нередко приходил к ним в дом и избивал шурина.

17 февраля подозреваемый мужчина вернулся с заработков. К ним в гости пришли сестра с мужем, вместе с которыми они в течение двух дней распивали спиртные напитки. 20 февраля, проснувшись, гость начал требовать продолжения застолья, а когда хозяин дома отказался приобретать спиртное – избил его, отнял деньги и пошел в магазин. Избитый мужчина взял нож и начал поджидать своего мучителя на крыльце.

- Когда навязчивый гость вернулся, подозреваемый напал на него и нанес несколько ударов ножом в грудь, спину и шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Нападавший оттащил его тело в баню. В этот момент находившиеся в доме женщины позвонили соседям, которые вызвали сотрудников полиции. Прибывшие стражи порядка задержали злоумышленника на месте преступления. Сопротивления он не оказывал, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике.

Следствие продолжается. На данный момент проверяется версия подогреваемого об издевательствах со стороны потерпевшего, на фоне которых могло наступить состояние аффекта. Будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.