25 декабря в нескольких километрах от села Хурумша Иволгинского района, был задержан гражданин, совершивший незаконный отстрел трех косуль, а именно двух самцов и одной самки.

- В связи с тем, что ущерб, причиненный животному миру, квалифицирован как крупный и экологически значимый, материалы по данному факту находятся на доследственной проверке в органах полиции. Сумма ущерба составляет 220 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Бурприроднадзора

Кроме этого, в тот же день при проведении рейдового обследования общедоступных охотничьих угодий Иволгинского района в местности Олзон, инспектором Бурприроднадзора были обнаружены туши двух изюбрей (половая принадлежность не установлена).

- Ввиду того, что предположительно животные были незаконно добыты, по данному факту направлено заявление в полицию Иволгинского района, с целью установления личности нарушителей и привлечения их к установленной законом  ответственности, а также предъявления ущерба, - добавили в пресс-службе.

Отметим, ущерб животному миру, причиненный незаконной добычей двух особей изюбрей, по предварительным расчетам составил 210 тысяч рублей в случае добычи самцов и 350 тысяч, если уничтожены самки.