В ресторане «Монгол» 41-летний Анатолий Прихода 10 ноября справлял день рождения знакомого в кампании жены и друзей. В соседней кабинке стражи правопорядка отмечали свой профессиональный праздник. Вечер уже близился к завершению, многие собирались домой, и Анатолий вышел на улицу, ожидая жену. Когда через стеклянную дверь увидел следующую картину:

- Один из гуляющих в ресторане полицейских повалил мою жену на диван и начал распускать руки. Я тут же вмешался. И вдруг вокруг меня образовалась толпа из его друзей, которые выволокли меня на улицу, - рассказал infpol.ru Анатолий.

Уже на улице, без всяких разговоров, мужчины начали избивать Анатолия.

- Меня повалили на капот машины. Один держал, трое избивали. Наносили беспорядочные удары по голове. Все это длилось примерно десять минут. Я даже не пытался бить в ответ, так как знал, с кем имею дело. Лишь поднял руки и сказал: «Ребята, давайте встретимся завтра в отделе». Потом жена позвонила в 02. И они тут же убежали, - утверждает пострадавший.

Через несколько минут к ресторану подъехали стражи правопорядка.

- Когда меня допрашивали двое из нападавших объявились. Я указал на них допрашиваемому меня полицейскому, и потребовал допросить и установить их личность, - рассказывает Анатолий.

Вскоре у ресторана появилась и «Скорая помощь». Медики доставили Анатолия в больницу.

- У меня сломан нос и сотрясение головного мозга. Врачи осмотрев, отпустили домой. Но через два дня мне стало плохо. Было головокружение, терял сознание. И я вновь вызвал «скорую». Теперь лежу в БСМП, в отделении нейрохирургии, под капельницами. Состояние не улучшается до сих пор.

По словам пострадавшего, после инцидента нападавшие связались с ним и просили разрешить ситуацию мирно.

- Они позвонили 12 ноября и предложили встретиться. Я встретился с ними в городе. Пришли два сотрудника полиции и принесли свои извинения. И я спросил, где остальные? И извинения не принял. Так мы и расстались. Больше они со мной не связывались, - рассказывает Анатолий.

За комментарием мы обратились в МВД по Бурятии. Вот, что рассказали нам в пресс-службе министерства:

- В ночь на 11 ноября в Дежурную часть МВД по Республике Бурятия поступило сообщение о конфликтной ситуации в одном из увеселительных заведений города, в результате которой гражданину нанесены телесные повреждения якобы двумя сотрудниками полиции. Материалы первоначальной проверки по данному факту направлены в СУ СК России по Республике Бурятия для принятия правового решения. В настоящее время проверка продолжается силами сотрудников подразделения собственной безопасности МВД по Республике Бурятия.

Также в полицейском ведомстве отметили, если вина стражей правопорядка будет установлена, то их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.