Сегодня утром в социальные сети попали кадры с камеры видеонаблюдения, где видно как мужчина держит девочку за руку и быстрым шагом идет между домами по ул. Бабушкина. На вид ему около 50-60 лет. Однако ни следственный комитет, ни МВД по Бурятии информацию об орудующем в городе педофиле не подтверждают.

Тем временем напуганная мама девочки следит за всеми публикациями в социальных сетях, чтобы имя ее малышки нигде не всплыло. Нам удалось поговорить с женщиной. Мать девочки рассказала, что она ничего не писала в социальные сети и более того, такая огласка сейчас ей мешает нормально жить.

- Я ничего не писала. Со мной в тот день была подруга, и она тоже никому не говорила. Кто-то просто хотел пропиариться на этом. Зачем это надо было? Теперь к дочке подруги подходят, родители других детей в школе и выспрашивают, - говорит мама Элины.

С ее слов история была несколько преувеличена.

- Нет, она не была раздета. Это неправда. Она вовремя поняла, что что-то не так и убежала. С дочкой сейчас все хорошо, - утверждает родительница.

Судя по ориентировке, которую полицейские активно показывают жителям города, мужчине на вид 50-60 лет, рост около 170 см., среднего телосложения, у него седые волосы.

- На лице имеются прыщи или бородавки, отсутствуют один или два зуба, есть татуировка на правой руке в области запястья. Был одет в куртку черного цвета, кепку «восьмиклинку», брюки черного цвета, обувь черного цвета. При себе имел пакет белого цвета.

Напомним, ЧП произошло днем 15 октября на ул. Бабушкина.