«Не буди во мне зверя!»
Приступы агрессии, выплеск накопившейся злости, стресса и усталости - вполне естественное явление для человека. Но, если эмоциональность девочек еще можно как-то оправдать, то среди мальчиков лить слезы и жаловаться не принято. Одно неловкое слово в момент напряжения может вывести из себя даже самого спокойного на вид мужчину. Чтобы в критический момент сделать ярость безопасной для окружающих, можно и нужно уметь направлять ее в другое русло.

Что делать в моменты злости?
Совет № 1. Побей грушу – отведи душу.
Поколотить подушку, пока не станет легче или разбить табуретку об стенку или даже кулак, если табуретки не найдется. Табуретку потом придется починить или купить новую. Но лучше купить боксерскую грушу и бить ее в моменты злости.
Совет № 2. Руби проблему с плеча.
Нужно направить свою агрессию на выполнение физической работы. Можете сделать пробежку, отжаться до изнеможения, порубить дрова. Одно условие - во время работы старайтесь думать о хорошем. Не накручивайте себя - это может кончиться истерикой и депрессией.
Совет № 3. Очисти помыслы прогулкой.
Если вы чувствуете, что вас все раздражает, и вы вот-вот взорветесь, то отправляйтесь на прогулку. Гуляйте как можно дольше, пока не успокоитесь и не устанете, чтобы дома сразу лечь спать. Утро вечера мудренее.
Совет № 4. Дыши глубже.
Если вас донимает клиент или начальник, жена или ребенок, то перед тем как взорваться, сделайте паузу, глубоко вдохните и выдохните, повторите так два-три раза. Вас могут посчитать странным, но лучше так, чем потом разгребать последствия скандала.

Упорядочить мысли за 10 секунд
Агрессивно настроенный человек - зрелище достаточно неприятное. Многих после приступа агрессии пожирает чувство вины. Чтобы не попадать в такое положение, выработайте свою линию поведения в критических ситуациях. Всплеск эмоций, вызванный раздражением, человек обычно демонстрирует оппоненту, чтобы напугать его и одновременно переложить на него ответственность за случившееся. Вы будто говорите ему: «Вот видишь – ты сам виноват! Ты вывел меня!» Такие слова только провоцируют развитие конфликта. Не зря многие психологи советуют досчитать до 10-ти, прежде чем что-то сказать в порыве гнева. Ведь за агрессией, как правило, прячутся страх, вина, стыд и злость. Человек не успевает переварить в себе эти чувства и тем более затрудняется сообщить о них другому. Вместо этого он проявляет агрессию. Отвлекаясь на цифры, человек настраивается с эмоций на логику. В эти десять секунд стоит задать себе вопросы: «Что я чувствую? Почему я испытываю такие эмоции? Что я могу сделать, чтобы изменить эту эмоцию на другую?» Помните, что ваши чувства - это только ваши чувства, они возникают у вас в голове, и только вы можете их контролировать. Отвечать за их последствия и влияние на вашу жизнь только вам. Даже в ситуациях, когда кто-то вас провоцирует.

Как общаться с мужчиной
Женщине природой дана мягкость и хитрость. Но вот мудрости смягчать углы или изначально строить беседу в позитивном ключе, увы, хватает не всем. Между тем, в общении с мужчинами желание помочь может быть воспринято им как недоверие. «Я же говорила!» - победоносно восклицает она при виде его ошибки. Но какой в этом толк, если мужчина теперь раздавлен о ваше превосходство?