Как не тратиться на дорогостоящие средства по уходу? Из чего можно сделать хорошие оздоровительные маски для волос?

Секущиеся кончики

Раз в неделю наносите на волосы витамин Е. Можно добавить его в увлажняющий бальзам для окрашенных волос. Через 20 минут тщательно смойте средство.

Укрепляющая маска

Предварительно вымойте голову и нанесите 1-процентный кефир по всей длине волос, наденьте шапочку. Через 40 минут смойте маску, воспользовавшись несколькими каплями шампуня. Частота применения этой маски – один раз в неделю.

Окрашенные волосы

  • Отвар из аптечной ромашки и яичного белка. Используется на сухие волосы один раз в неделю.
  • Коньяк с яичным желтком укрепляет цвет (и сами волосы) и делает его более насыщенным. Делать маску можно не чаще одного раза в 5 дней.
  • Маска из 1 банана, 2 столовых ложек оливкового масла и подогретого меда и 1 желтка не только защищает цвет окрашенных волос, но и питает их и возвращает волосам естественный блеск и силу, а также смягчает волосы. Маску достаточно подержать на волосах 30 минут.

Мелированные волосы

  • 1/2 банана, 1 яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Нанести на всю длину и держать около 30-40 минут. Тщательно смыть проточной водой.

  • 2 столовые ложки творога, 4 столовые ложки майонеза, 35 мл оливкового масла. Творог хорошо размять, чтобы не осталось комочков, добавить майонез и масло. Маску нанести на всю длину. Затем накрыть голову шапочкой и держать 40 минут. После окончания процедуры хорошо промыть волосы шампунем.

В зимнее время кожа головы недополучает необходимые вещества из-за постоянного сужения сосудов. Ослабевшие корни могут привести к выпадению волос и замедлению их роста. Трихологи советуют регулярный массаж кожи головы и шейного отдела позвоночника.