телевидение
2289

В Улан-Удэ открыли мемориальную доску памяти Виктора Измайлова

Ее установили на фасаде здания ГТРК «Бурятия», где известный тележурналист работал с 1965 по 1997 годы

Фото: пресс-служба НХ РБ

В Улан-Удэ открыли мемориальную доску депутату второго созыва Народного Хурала, известному тележурналисту и общественному деятелю, заслуженному работнику культуры России и Бурятии Виктору Измайлову. Ее установили на фасаде здания ГТРК «Бурятия», где Виктор Вавилович работал с 1965 по 1997 годы.

- Это был очень опытный тележурналист, работал заместителем председателя Народного Хурала. Его отличал прежде всего талант работы с людьми, отличал его высокий патриотизм, отличало его глубокое знание всех тех проблем, которые необходимо решать на законодательном уровне Республики Бурятия,- отметил и.о. председателя парламента РБ Баир Гармаев. 

Парламентарий напомнил, что Виктор Измайлов интересно рассказывал с экрана об уникальной природе, об известных людях Бурятии. Его телевизионный проект «Хамар-Дабан» объединял всех туристов, он являлся основателем первого республиканского отряда по поиску погибших авиаторов, первых исследователей Байкало-Амурской магистрали.

Ранее в сюжете

Подвиг длиною в жизнь

Виктор Измайлов ушел из жизни 6 июня 2019 года. 

- Сам с блокнотом, кинокамерой и микрофоном под рюкзаком, в полинявшей от дождей штормовочке, прошёл маршруты, причем сложные маршруты, в Хамар-Дабане, Восточном Саяне, в хребтах Южномуйском и Северомуйском, с такими же романтиками, как и он сам. Предметно рассказывал с экрана своим телезрителям о пройденных километрах, об уникальной нашей природе, о людях, достойнейших, простых, работящих людях Бурятии. Учитель, наставник, журналист, путешественник, поисковик, БАМовец, - рассказывал о Викторе Измайлове другой известный в республике журналист Владимир Жаров.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях