Посетители этой уже ставшей традиционной выставки могут познакомиться с новинками по таким разделам, как охота, рыболовство и отдых, узнают все подробности о туристских организациях и ассоциациях региона, познакомятся  с турагентствами и туроператорами, авиакомпаниями, санаториями и курортами. На выставке широко представлены пансионаты, турбазы, кемпинги, гостиницы, гостиничные цепи, детские, молодежные лагеря, музеи, этнографические комплексы, туристические клубы.

Любители и поклонники активного отдыха узнают много полезного и нового в области туристического и специального снаряжения для охоты и рыболовства, экипировок, здесь же будут представлены специализированные издания, путеводители, сувенирная продукция. Организаторы выставки не обошли вниманием и страховые компании, банки.

В рамках выставки состоится презентация издания «Путеводитель по городу Улан-Удэ». Путеводитель составлен на основе архивных материалов известного краеведа и экскурсовода Раисы Серебряковой.

В этот же день в конференц-зале бизнес-центра «Восточные ворота» пройдет республиканское совещание по организации территориального развития туризма. На официальной церемонии закрытия выставки 25 мая состоится подведение итогов и награждение победителей городского конкурса «На лучшую экскурсию по городу Улан-Удэ».