Жизнерадостная, открытая девушка Катя окончила академию культуры и искусств по специальности «музеевед-эколог». Ее профессия предполагает работу в музеях естественно-исторического профиля. Катерина считает, что каждый должен знать свою культуру, историю

В этом плане ее образование дало хорошую базу. Академию она окончила с красным дипломом, была единственной, кто удостоился звания «Лауреат именной стипендии мэра г. Улан-Удэ». Учеба дается Кате легко и поэтому в планах - получить второе высшее образование.

Опыт участия в конкурсах у девушки уже есть. Во время учебы на конкурсе «Мисс Альма-матер» Катя стала «Мисс Фото». Вела программу на телевидении, что дало ей большой опыт общения с людьми.

Кате нравится все, что связано с танцами. На протяжении десяти лет она танцевала в студии эстрадного танца «Созвездие». Считает, что благодаря танцам она приобрела хорошую физическую форму.

У девушки бешеный ритм жизни: работа, показы мод, посещение различных курсов, встречи с друзьями. В редкие минуты затишья любит посмотреть хорошее кино, причем если фильм понравился, то смотрит его несколько раз – при каждом просмотре видит что-то новое, получает новые впечатления. Читает книги по психологии - интересуют взаимоотношения между людьми. Верит в гороскопы. Катя – Лев, и все, что про них пишут, ей подходит. Рисует пейзажи. А если настроение плохое, то включает музыку и занимается домашней работой.

У Екатерины основная цель – реализоваться в жизни. Она хочет приносить пользу обществу. Возможно, мы услышим ее имя среди политиков республики, где она сможет предложить свои пути решения насущных проблем, тем более, как считает красавица, сейчас молодежи легче попасть в политику.

Девушка полагает, что к цели нужно двигаться постепенно, постоянно самосовершенствоваться, а к любому делу относиться ответственно. С такими принципами и энергией все у Кати будет замечательно!