В гриль-баре «Фабрика-гриль» открылся японский сезон

Гурманы по достоинству оценили предложения от шеф-повара Сергея Гергесова, члена Национальной гильдии шеф-поваров России, прибывшего специально  из Москвы для разработки и внедрения нового меню.

1 апреля, в день открытия суши-бара, наш корреспондент Туяна Доноева в числе первых посетителей отведала блюда Страны восходящего солнца и побеседовала с идейным вдохновителем и организатором нового кулинарного направления «Фабрики-гриль».

Сергей Гергесов родом из Улан-Удэ. Однако его можно назвать гражданином мира: работает в Москве, проживает в Калмыкии. У него большой опыт работы шеф-поваром в разных городах нашей необъятной Родины. Долгое время работал в крупных ресторанных холдингах столицы, таких как «Росинтер», «Интерфуд», «Веста центр интернешнл» – сеть суши-баров «Якитория».

Опытный шеф-повар является консультантом гастрономических проектов РТР, участник многих телевизионных программ. Сергей бесконечно и очень захватывающе может рассказывать о японской кухне, которой он отдает предпочтение по многим причинам. В первую очередь, поскольку она ассоциируется с понятием «правильное питание».



Японский рис и итальянский гриль





Сейчас люди все больше уделяют внимание культуре здорового образа жизни. По этой причине японская кухня приобретает все больше последователей в  разных странах. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара – сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии – не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой.

Особенность японской кухни от «Фабрика-гриль» – качество исходных продуктов.



– Мы можем смело сказать: у нас настоящий японский рис «гохан». А это не часто встретишь даже в столице. Качественная норвежская семга, таиландский тунец и умеренные цены делают наши блюда самыми привлекательными в городе.  Лучше удивлять качеством, – считает Сергей Гергесов.



Однако немало внимания при составлении меню шеф-повар уделил еще и разнообразию «исходного материала» и способам его приготовления. Так, например, в состав фирменного ролла «Фабрика» вместо привычных  водорослей нори входят соевая бумага и тигровая креветка в кляре, что придает блюду неповторимый внешний вид и вкус.



Достойны восхищения авторские теплые роллы: запеченные в духовке (энерджи), обжаренные во фритюре (темпура, киото). Просто, как все гениальное, ролл татаки, обжаренный на гриле, – попытка мастера органично вписать новое меню в канву традиционных блюд «Фабрики-гриль».

– Ведь именно настоящий итальянский гриль – сердце и гордость нашего заведения, – говорит Татьяна Цыденова, управляющая гриль-баром. - Уже два года мы радуем наших посетителей аппетитными, сочными стейками и другими блюдами из мяса рыбы и птицы, приготовленными на открытом огне.



Изготовленный из особой жаропрочной стали, гриль не нагревается снаружи, поддерживает оптимальную температуру внутри и позволяет создавать настоящие шедевры, сохраняя при этом вкусовые качества и полезные свойства исходного продукта. А еще вид огня создает необыкновенно уютную атмосферу теплоты, которая вместе с приветливым обслуживанием стала визитной карточкой «Фабрики-гриль».

На правах рекламы.