«Nude Face» - обнаженное лицо

Эффект отсутствия макияжа стойко держит свои позиции в трендах уже несколько сезонов и скорее всего останется с нами еще долго. Здесь самое главное – добиться максимально естественного вида, где идеальная кожа является основой, над которой нужно поработать.

Nude face

Как этого добиться?

Для этого мы используем легкие тональные средства, консилеры и немного хайлайтера. Консилер и тональная основа могут быть со светоотражающими частичками, это сделает кожу зрительно более ровной, свежей и сияющей. Можно поступить хитрее и экономнее, просто добавив кремовый хайлайтер в то, что у вас есть – и наш светоотражающий косметический продукт готов.

Помните, никакого контуринга в этом году! Забудьте все эти картинки с кремовой коррекцией лица с полосатыми зебрами вместо девушек на фото, никакого «кимкардашьянизма»! Только легкая светотеневая коррекция при помощи продуктов, правильно подобранных по цвету.

Мерцающие тениБронзовое сияние

Если говорить о макияже глаз, то тут стоит вспомнить технику смоки айз, которая идеально подходит для азиатских глаз. Правда, его тоже делаем еще естественнее, используя коричневые и бронзовые оттенки. Также в моду вошли различные глиттеры, пигменты и слюда. Чаще всего это сухие очень мелкого помола мерцающие и светоотражающие продукты, которые создают перламутровый эффект на коже. Их нужно наносить преимущественно на центр подвижного века и во внутренний уголок, избегая нанесения во внешний угол глаз, чтобы случайно зрительно его не уменьшить.

Смоки айз

Брови вразлет или укрощая Брежнева 

Мы уже знаем и помним, что брови – это самое главное, поэтому если мы хотим быть в тренде, запоминаем, что идеал – это широкие, густые, минимально подкорректированные брови. Забываем про татуаж! Подчеркиваем, либо немного корректируем форму карандашом и активно зачесываем (!) их наверх гелем или воском для бровей, чтобы они казались шире и гуще.

Не забываем про нежный румянец

Pantone (Пантон), общепризнанный авторитет в области цвета, объявил «розовый кварц» и «голубую безмятежность» самыми модными оттенками 2016 года. Смело применяем первый для создания естественного румянца, чтобы получить такой милый эффект – как будто вы застеснялись или только что пришли с мороза.

Забываем про коричневый цвет! В природе нет коричневого и уж тем более кирпично-рыжего румянца!

Мы, визажисты, за естественный румянец, который получается, если нанести румяна строго на выступающие яблочки щек с легкой растушевкой, а не на зону под скулой, куда многие ошибочно их наносят.

Зацелованные губы

В топ-продуктах для губ продолжают лидировать насыщенные матовые помады. Самые смелые могут попробовать темные бордовые или фиолетовые оттенки, которые лучше наносить с четким контуром на интенсивно увлажненные ухоженные губы.

Еще один тренд – эффект зацелованности. Его можно добиться, нанося на губы помаду или тинт похлопывающими движениями подушечками пальцев. Лучше применять полупрозрачные, натуральные оттенки, тогда получается желаемый эффект, как будто вас только что поцеловали.

Эффект зацелованных губ

Естественность – это не значит отсутствие макияжа. Это значит правильно подобранный тон, скорректированные недостатки кожи, румяна, нанесенные на яблочки щек – такой легкий и нежный макияж прекрасно подойдет для повседневной жизни. При этом если хочется как-то разнообразить свой образ, можно  просто добавить насыщенные оттенки теней или яркие помады. В любом случае, только вам решать, что лучше всего подходит в той или иной ситуации. Пробуйте что-то необычное, экспериментируйте, ведь лето – это повод для новых свершений и открытий!