Еще вчера их называли просто светскими львицами, постящими в инстаграмм фотографии с гламурных мероприятий, красивые наряды и томные улыбки. Тысячи подписчиков, лайков и восхищенных комментариев - обычная жизнь красавицы в интернете. Однако, многие из них решили на этом не останавливаться. Все чаще мы можем видеть в Улан-Удэ умных, целеустремленных и красивых девушек, которые успешно занимаются развитием собственного бизнеса, а благодатная почва социальных сетей уже дала первых звезд, которые не преминули воспользоваться собственной популярностью. 

Среди них стилист Карине Авдалян, решившая когда - то кардинально сменить сферу деятельности. Сейчас ее студия красоты, расположенная в Байкал Плазе, пользуется бешеной популярностью среди представительниц прекрасного пола не только нашего города, но и гостей и приезжих звезд. Говорят, что записываться к мастерам нужно как минимум за месяц. 

Карине Авдалян

Дарью Блохину можно назвать самой яркой звездой на небосклоне бурятского КВН. Красивая, артистичная,  с опытом работы на телевидении, она  быстро стала завоевывать популярность в интернете среди девушек, с которыми охотно делилась своим мнением об уходе, косметике да и просто размышлениями о жизни. Сейчас Даша превратила увлечение в работу, приносящую доход. Ее мастер - классы не только в Улан-Удэ, но и за пределами Бурятии проходят при полных залах и записи задолго вперед.  

Дарья Блохина

Оюна Тудупова, артистка театра бурятской драмы, дизайнер-модельер, лауреат государственной премии в области поддержки талантливой молодежи. Снималась в художественных и документальных фильмах российского масштаба, например в ленте «Партия» по заказу Первого канала. Девушка сама не раз выступала в качестве модели на различных показах, а ее собственные коллекции отличает самобытная, модернизированная этника, моментально привлекающая внимание своим подчеркнутым минимализмом. Оюна, пожалуй, один из немногих дизайнеров Бурятии, которые могут похвастаться тем, что их изделия носит самая известная бурятская модель – Ирина Пантаева, покорившая мировые подиумы Франции и Америки.

Оюна Тудупова

Аида Алиева, успешно дебютировавшая как дизайнер на Пятой неделе моды Baikal Fashion Week с коллекцией Bagira, работает сейчас над новым fashion-проектом, собственной студией «Этника», которая буквально месяц назад распахнула свои двери. В студии Аиды талантливые дизайнеры могут представить горожанам свою работу, поделиться своим творческим миром. 

Аида Алиева

 – Я творческая личность, с высокой самокритикой как в работе, так и в жизни, всегда стремлюсь к большему, выкладываясь по максимум, - рассказывает Аида. -  Можно просидеть несколько часов в пустую, придумывая новый образ, но в какой-то момент как будто что-то внутри вспыхивает. Это невозможно передать словами, передо мной просто картины, которые исходят из души, и я понимаю, что это мое. Могу сказать только что тут правило одно - нужно любить то, что делаешь. Сейчас я понимаю, что все зависит от меня, несмотря на препятствия, которые встречаются по пути, они делают меня сильней и уверенней.  Для меня популярность не главное, мне необходимо, чтобы мой «продукт» был на рынке, чтобы его «покупали», а кто создает и как, это уже второстепенный вопрос. Мне очень приятно, что я интересна обществу, это и стимул для роста. Желание расти еще выше, в первую очередь для себя.

Известная певица и актриса Алина Намсараева недавно вышла замуж и родила дочку. Однако семейное счастье нисколько не помешало девушке продолжать успешную карьеру. Алина активно выступает с концертами и учит детишек. Недавно девушка открыла школу эстрадного мастерства.

  Алина Намсараева

Полина Ориак для «Республики»