Жизнь моя поменялась. Прежде всего с режима дня. Теперь я рано встаю, чтобы успеть приготовить завтрак, сделать зарядку и пешком дойти до работы. Обед и перекусы я также заранее готовлю дома, чтобы соблюдать рацион, предписанный мне врачом. Что касается пеших прогулок, то это по большей части предписания моего дедушки, спортсмена по жизни, посвятившего всю свою карьеру развитию спорта в Бурятии. Сейчас ему 82 года, и он ежедневно проходит по 5-7 км в день, будучи моим главным примером для подражания.

Да, бывают дни, когда хочется подольше поваляться в кровати, перенастроить будильник и досмотреть увлекательный сон. В таких случаях на приготовление обеда не остается времени, но это не страшно, потому что рядом с работой есть места, где можно выбрать диетические блюда. Одно из таких мест - ресторан «Самурай». И готовят там… м-м-м... пальчики оближешь!    

Правильное питание по-самурайски

«Самурай» расположился в 10 минутах ходьбы от работы, в самом центре Улан-Удэ, за зданием Главпочтамта. Пока я иду до ресторана, успеваю нагулять аппетит и мысленно выбираю, что бы сегодня мне поесть. Муки выбора продолжаются, когда уже за столом беру в руки меню. Хочется всего и сразу, но, помня о своей миссии, я останавливаюсь на диетических позициях. Например, легкий суп, салат и второе из сложных углеводов и чего-то мясного. Получается полноценный сбалансированный обед. В прошлый мой визит я заказала «Тори лайт» (легкий куриный суп с овощами и удон), салат «Гурман» (отварная свекла с орешками, инжиром и листьями салата) и котлеты из индейки с овощами на пару под брусничным соусом.

Внутри ресторана все по-японски выдержано в минималистичном стиле. Для гостей с детьми здесь обустроена детская комната, а для приватных торжеств есть просторная и светлая кабинка. На обеде я обычно выбираю место у панорамного окна, где можно наблюдать за тем, что происходит на улице.

Каждый раз, вдоволь и очень вкусно наевшись, я выхожу из «Самурая» с довольным чувством. Во-первых, радует еда, добавьте к этому удачное расположение и продуманный интерьер и, наконец, приятное отношение персонала. А главное, демократичные цены для заведения такого класса. В общем, кто хочет убедиться в этом, увидимся в «Самурае»!

Детокс, или Как я худела без вреда для здоровья

Мой вес опустился до отметки 66 кг, и меня радует динамика, с которой он уходит. Минус 5 кг с начала проекта. Наш эксперимент с «Информ Полисом» подходит к концу, но останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Это был мощный толчок, трамплин, волшебный пендель, если хотите. С этого момента моя жизнь будет идти под лозунгом «Я стройнею!».  

Огромный вклад в мое нынешнее состояние легкости, свежести и заряда энергии внесли оздоровительная программа Центра восточной медицины и все, кто в ней со мной работал. До проекта я мало была знакома с услугами клиники. Сейчас же я жалею, что не знала о них раньше.

Елена Бартанова, заведующая отделением реабилитации клиники ЦЕНТРА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ на Верхней Березовке, к.м.н., врач-реабилитолог, спортивный нутрициолог:

- Подводя итоги месяца, скажу, что мы удовлетворены результатами. Плюсы проекта: Зина прекрасно себя чувствует, хорошо выглядит и в целом полна позитивных перемен. «Минусы» проекта: минус 4,7 кг веса и почти 6 см в талии.

«ДЕТОКС» - всего лишь «модное имя» программы. На самом деле все намного шире, чем банальное «выведение шлаков и токсинов». Это оздоровительная программа, в основе которой - питание и фитотерапия

Существует много информации по питанию: разные диеты, готовые смеси и коктейли. В программе «ДЕТОКС» только натуральные продукты, все, что можно купить в магазинах и на рынке. Правильный безопасный подход к питанию, никакой химии и консервантов. Мотивированный человек за месяц способен сформировать новый стереотип питания, понять «энергию» продуктов. У пациента закладывается понимание важности правильного питания, а знания, полученные за время «ДЕТОКСА», могут стать основой на каждый день.

Фитотерапия  –  лечебный компонент программы. История лечения корнями и плодами растений насчитывает больше двух тысяч лет. За годы эволюции сформировалась генетическая память на уровне тела, и поэтому наш организм хорошо откликается на воздействие лекарственных растений. В нашей аптеке лекарственных трав сборы готовятся вручную, максимально сохраняя концентрацию биологически активных веществ.

Катализатор, усилитель и незаменимый спутник ДЕТОКСА и СНИЖЕНИЯ ВЕСА – комплекс «3 в 1» - иглотерапия, массаж и разный душ. За месяц вы получаете сразу несколько положительных результатов и хороший настрой на дальнейшие изменения. И поэтому программа «ДЕТОКС» намного шире, чем просто снижение веса.

Мои близкие люди говорят, что я изменилась не только внешне, но и внутренне: стала более веселой, позитивной, активной и жизнерадостной. Я и сама это замечаю. Лишний вес портил не только фигуру, но и настроение. Вишенкой на торте к «ДЕТОКСУ» стали косметологические процедуры в центре, которые скорректировали и подтянули овал лица. Впереди меня ждет финальное преображение, а пока посмотрите, как я постройнела! Здорово, не правда ли?

Справки по оздоровительному «Детокс-комплексу» по тел.: 8 (9025) 63-20-89