Нора Дагва — известная азиатская модель родом из Монголии. Несмотря на то, что свою модельную карьеру она начала относительно поздно – в 20-летнем возрасте, она стала одной из самых успешных моделей Монголии: участие в мировых показах мод, появление на обложке журнала Dazed&Confused и многие другие проекты. Модель, получив образование в National University of Singapore, основывает модельное агентство Unique Models Management в Монголии.

Нора Дагва

Нора Дагва – самая успешная монгольская модель

Сейчас на счету Норы показы Chanel, Hermes и MaxMara на подиумах Нью-Йорка, Парижа, Милана, Токио, Гонконга, Сингапура. Недавно стало известно, что модель приняла предложение войти в состав жюри проекта Mongolia's Next Top Model.

Нора Дагва

По словам арт-директора Baikal Fashion Week, Евгении Шагдаровой, Нора Дагва приедет в Улан-Удэ в составе команды бренда Monalun, показ которого закрывает главное шоу Недели моды.

Monalun — марка дизайнера Номунгэрэл Баясах, основанная в 2008 году. Дизайнер Номунгэрэл закончила Королевскую академию искусств в Гааге, была fashion-директором журнала 976 и входила в состав жюри реалити-шоу о моде в Монголии.

Monalun

Дизайнер Номунгэрэл Баясах – основательница марки Monalun.

Деликатные ткани, тончайшая ручная работа, нежные девичьи оттенки — это все о последней коллекции дизайнера. Основу составляют лаконичные топы, юбки и платья. Все это дополняется необычными плащами и жакетами с ручной вышивкой и нежнейшим декором.

Очень женственный, но совершенно не вычурный образ девушки Monalun вдохновлен романтичной женской природой. Маленькие цветы, бабочки, прозрачные вставки и соблазнительные разрезы — история о нежности и вечной весне, – описывает коллекцию арт-директор Недели моды Baikal Fashion Week, Евгения Шагдарова.

Monalun

Деликатные ткани, тончайшая ручная работа, нежные девичьи оттенки — это все о последней коллекции марки Monalun

Шестая концептуальная Неделя моды Baikal Fashion Week 2016 пройдет с 3 по 10 ноября. Главное шоу состоится 3 ноября в Capital Mall. Все последующие дни в рамках Недели моды будут проходить тематические мастер-классы, презентации, съемки и другие события модной индустрии.