Соответствующий регламент МВД уже принят и должен вступить в силу после официального опубликования. Изменения коснутся всех частей экзамена: теории, автодрома и по городу.

Что нужно знать о новых правилах сдачи экзамена на водительские права рассказывают в улан-удэнской автошколе «Автолидер».

Что изменится в экзамене

Получить заветный документ будущим автомобилистам теперь станет сложнее. Поэтому отношение к обучению в автошколах для курсантов станет более ответственным. Ведь сегодня, чтобы сдать теоретический экзамен в ГИБДД, достаточно ответить правильно на 18 вопросов из 20, имеющихся в билете. По новому регламенту процесс усложнится для всех, кто сделает хотя бы одну ошибку.

- В этом случае вам дадут 5 дополнительных вопросов. При двух ошибках в основном билете даётся 10 дополнительных вопросов, при трёх и более, как и прежде, сразу выставят оценку «Не сдал», - говорит заместитель директора по УМЧ Автошколы «Автолидер» Александр Никифоров.

Отразятся ли усложнения на стоимости обучения, в улан-удэнской автошколе считают, что нет. Ведь сами учебные программы не изменятся.

- Цены для желающих стать автомобилистами мы держим, но говорить, что того же будут придерживаться другие автошколы города, не стану, - отметил Александр Анатольевич. - Но когда новый порядок сдачи экзаменов вступит в силу, ситуация может и поменяться. Но, в любом случае, мы будем стараться их оставить максимально низкими для своих курсантов. На сегодняшний день стоимость обучения у нас одна из самых низких в городе. Кроме того мы находимся в самом центре города.

По информации специалистов, на автодроме добавится несколько новых упражнений. Например, при экзамене на площадке(автодроме) водителю, претендующему на права категории B, предложат пять упражнений вместо трех. При этом список возможных заданий расширится с 10 до 17. В частности, среди новых заданий — «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров», «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Для категории А (мотоциклы) появится задание «Скоростное маневрирование».

Принцип прохождения экзамена в городе по новой методике приема экзамена не изменится: за допущенные ошибки экзаменуемому начисляются штрафные баллы, число которых зависит от типа нарушений, однако балльная система ужесточится. Например, если водитель забудет пристегнуться ремнем безопасности, то получит три штрафных балла вместо одного сейчас. А вот заглохнувший при старте с места двигатель обойдется в один штрафной балл. При пяти баллах экзамен считается несданным.

Кроме того, перечень заданий на маршруте расширят за счет новых упражнений — «Разворот за пределами перекрестка» и «Проезд железнодорожного переезда».

В новом регламенте четко прописано время, отведенное на все экзаменационные и бюрократические процедуры. В категориях A и М (мопеды) с момента подачи заявления в ГИБДД до получения удостоверений должно пройти не более двух часов 10 минут, а в категориях B, C, D и Е — три часа 10 минут.

Почему меняются правила

Отметим, что реформа системы подготовки водителей в России стартовала еще два года назад. В 2014 году были утверждены новые образовательные программы, ужесточены требования к автошколам, а обучение в них сделали обязательным для получения прав. Было установлено, что водители, не сдавшие один из экзаменов с третьего раза, получат очередную возможность пересдачи не ранее, чем через 30 дней. В то же время срок действия положительной оценки за теоретический экзамен, в период которого можно сдать вождение, продлили с трех до шести месяцев.

Новый административный регламент МВД завершит реформу, четко определив правила сдачи экзаменов. Кроме того изменится и внешний вид водительского удостоверения. В документе появятся специальные отметки об имеющихся у водителя ограничениях по управлению автомобилем. Например, о том, что человек имеет право садиться за руль только в очках или со слуховым аппаратом. Решение о внесении отметки принимаются в ГИБДД при предъявлении медсправки. Скорее всего, новые правила начнут действовать с декабря.

- Несмотря на то, что изменения в правилах сдачи экзамена происходят регулярно, желающих получить права меньше не станет. Значит, автошколы должны подходить к образовательному процессу более ответственно. В обучении мы применяем индивидуальный подход к каждому курсанту. Ведь от того, какой будет процент сдачи на экзамене в ГИБДД, зависит и репутация автошколы. Так что желающие стать автомобилистами не должны бояться ужесточения правил сдачи экзамена, - рассказывает Александр Анатольевич.

По мнению специалистов автошколы «Автолидер» новая реформа экзаменов преследует цель уменьшить количество ДТП с участием молодых водителей.

- Более качественное обучение курсантов должно уменьшить количество аварий, особенно со смертельным исходом. Во всяком случае, мы и до этих изменений большее внимание уделяем обучению на безопасное вождение. Ведь какие бы не были условия сдачи экзамена, главное это жизнь водителя и его пассажиров, - сообщили в автошколе «Автолидер».

Выгода обучения в автошколе «Автолидер»

Автошкола «Автолидер» проводит качественную подготовку водителей категории «В» в городе Улан-Удэ! Ваше обучение пройдет не только легко и плодотворно, но в удовольствие! Отметим, что стоимость обучения в автошколе «Автолидер» - одна из самых низких в нашем городе. Кроме того для курсантов составлен удобный, гибкий график обучения. Ведь занятия проводят высококвалифицированные преподаватели безопасности дорожного движения и инструктора с опытом от 7 до 22 лет!

Для удобства курсантов в автошколе «Автолидер» действуют утренние, обеденные и вечерние группы, а также группы выходного дня. Также курсантам доступны и индивидуальные программы обучения.

- Практическая часть занятий проходит по индивидуальной программе, на автомобилях с механической и автоматической коробкой передач. Также наши курсанты могут выбрать, на каком «учебном автомобиле» проводить занятия по вождению, - рассказывает Александр Анатольевич.

Действует здесь гибкая система скидок. К примеру, для студентов всегда доступны скидки. Также есть и групповые скидки на обучение, а также ежемесячно проводятся розыгрыши скидок в группе Вконтакте Автошкола Автолидер.

Набор курсантов, которые хотят пройти обучение и получить водительское удостоверение в автошколе «Автолидер» проходит с 19 ноября по 3 декабря включительно. Срок обучения 2 - 2,5 месяца, при этом автошкола находится в самом центре города! Набор проходит ежемесячно.

Так что, если Вы хотите качественно и недорого научится вождению и получить максимально быстро права, обращайтесь по адресам:
г. Улан-Удэ, ул.Ключевская 6б, офис 6, ул. Ранжурова, 6. Тел: 67-30-08, 67-30-09

На правах рекламы