Ирина Стародубцева и Аягма Арсаланова являются единственными в Бурятии производителями талонньеров, которые еще называются «автопятки».

Xek6d0Bsnog- Все началось с того, что я сама столкнулась с проблемой износа обуви за рулем. Раньше приходилось постоянно держать сменную обувь в машине. Мы с подругой решили взяться за решение проблемы и занялись пошивом «автопяток», - говорит Аягма

Сегодня покупателями талонньеров чаще всего являются девушки, не стесненные рамками и стереотипами. Ведь все люди вначале с недоверием воспринимают новинки. Но те дамы, которые уже оценили преимущества аксессуара, теперь передвигаются за рулем своего авто только с «автопяткой».


XAbg5cgGpQQ- Чаще задник обуви протирается за рулем. Нога постоянно находится в вытянутом положении, да и женская обувь практически всегда на каблуках. Многое зависит и от стиля езды, ведь чем резче движения, тем, соответственно, и сильнее трение. «Автопятки» защищают обувь от износа и грязи, позволяя ей оставаться долгое время как новой, - говорит Ирина

Сегодня девушки шьют талонньеры как для мужчин, так и для женщин, разные по крою, цветовому решению и отделке.

РВ resize

- «Автопятки» мы изготавливаем из итальянской кожи вручную. Что касается размеров, то в большинстве своем наша продукция универсальна. При этом одна «автопятка» прослужит вам не один год, а самое главное, увеличит срок службы любимой обуви, - рассказывает Аягма.

bByUbhiy45o resize 

Шить аксессуары девушки начали в конце 2013 года для родственников и друзей. Но спрос рождает предложение, и сегодня аксессуары швейной мастерской «Каблукова» в Улан-Удэ можно приобрести в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Каблукова» по 500 рублей.

  знак P23lg3748pA

На правах рекламы