Одним из основных направлений политики нового главы ГИБДД Михаила Черникова обещает стать борьба с коррупцией в рядах сотрудников службы. Как сообщает «Газета.ру», в рамках этого «поля деятельности» предполагается организация официальных аукционов по продаже автомобильных номеров.

Отметим, соответствующее предложение обсуждается разными инстанциями уже не первый год. Однако оно всё это время так и оставалось на уровне инициативы. Теперь же у него есть шанс на дальнейшее рассмотрение. О планах по внедрению в России аукционов по продаже «красивых» автономеров рассказал недавно вступивший в новую должность Михаил Черников.

Согласно предположениям начальника российской Госавтоинспекции, такой официальный вариант реализации автомобильных госзнаков с удачным сочетанием букв и цифр поможет окончательно победить коррупцию среди сотрудников ГИБДД в этой области.

Напомним, совсем недавно стало известно о том, что Михаил Черников собирается ввести наказание за «опасную езду»(сейчас есть только термин в ПДД), а также он выступил за ужесточение норм в отношении нетрезвых водителей и тех, кто отказывается от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Помимо этого опасностью на российских дорогах он считает уставших автомобилистов.