Сотрудники ГИБДД смотрят, используют ли водители детские кресла. Нарушителей наказывают штрафом 3000 рублей

Напомним, что штрафные санкции за нарушение правил перевозки детей ужесточились с 1 сентября 2013 года. Однако серьезный штраф не всегда удерживает родителей от пренебрежительного отношения к требованиям ПДД.

- Наши самые худшие подозрения подтвердились сегодня утром во время рейда, - рассказали infpol.ru в группе по пропаганде ГИБДД МВД по Бурятии.

3 октября инспекторы проверяли водителей вблизи школ и детских садов.

- Несознательные родители продолжают перевозить своих малышей без специальных детских удерживающих устройств. Их не пугает ни сумма штрафа в 3000 рублей, ни печальная статистика детской аварийности.

Очень часто инспекторы останавливали автомобили, в которых есть детское кресло, но малыши в нем не сидят.

- По заверению одних мам и пап ребенок отказывается ехать в кресле, другие считают, что во время непродолжительной поездки от дома до детского сада их ребенку ничего не угрожает, - говорят инспекторы.

По итогам мероприятия, в отношении 9 водителей были составлены административные протоколы по статье 12.23ч.3 за нарушение правил перевозки детей.

Управление ГИБДД МВД по РБ напоминает родителям и водителям, что такие профилактические мероприятия вблизи дошкольных и общеобразовательных учреждений будут проводиться на выборочной основе ежедневно. Если Вам дорога жизнь и здоровье Ваших детей, позаботьтесь об их безопасности в автомобиле. Стоимость детского удерживающего устройства несоизмерима с ценностью жизни ребенка.



Фото: пресс-служба ГИБДД МВД по Бурятии.