Все новыми подробностями обрастает скандал, который случился 17 февраля на борту авиалайнера, летевшего из Москвы в Якутск.

В самолете произошел конфликт между главой республики Егором Борисовым, его помощником Евгением Шигаповым и бортпроводницами «Аэрофлота». В результате помощника высокопоставленного чиновника снял с рейса наряд транспортной полиции. Сам же глава благополучно вылетел в Якутск.

С каждым днем инцидент обрастает все новыми деталями. Комментарии случившемуся дали все участники инцидента, однако, как и следовало ожидать, их версии разнятся.

Так, Егор Борисов в «Инстаграме» лично разъяснил, что, по его мнению стало причиной конфликта.

«В СМИ распространяется информация об инциденте с моим участием на борту самолёта авиакомпании «Аэрофлот». Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника. Случаи неподобающего поведения бортпроводников «Аэрофлота» в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее. Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление», - заявил в соцсетях глава республики.

У «Аэрофлота» своя версия событий. Пресс-служба авиакомпании дала официальный комментарий новостному сайту «Блокнот Якутск», из которого следует, что чиновники вели себя неподобающе.

«Пассажиры Е. Борисов, П. Борисова и Е. Шигапов пришли на посадку последними с большим количеством пакетов Duty free и ручной клади. На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании. При этом пассажиры предъявляли свои служебные удостоверения. Далее Е. Шигапов попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал. По решению КВС пассажир был снят с данного рейса и передан полиции. Задержка рейса составила более 1 час. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира Е. Шигапова к ответственности по ст. 11.17 КоАП РФ. Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров», - сообщили журналистам.

При этом в распоряжении журналистов «Блокнот Якутск» оказалось видео с камеры наблюдения. Судя по этим кадрам, главе и его помощнику вернули посадочные талоны сразу после того, как контролер оторвал корешок. Таким образом, его версия выглядит нежизнеспособной.