Глава Якутии и его помощник оказались в центре авиаскандала
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Глава Якутии и его помощник оказались в центре авиаскандала

Дорж Цыбикдоржиев
2474

Фото: egorborisov.ru

Инцидент произошел на борту самолета, направлявшегося из Москвы в Якутск

Глава Якутии Егор Борисов попал в прицел СМИ в результате инцидента на борту самолета «Аэрофлота», летевшего из российской столицы в Якутск. Известно, что при посадке возник конфликт Борисова и его помощника Евгения Шигапова с бортпроводницами, те вызвали полицию. Прибывшие стражи порядка попытались снять с рейса обоих представителей якутской власти, но сняли только Шигапова.

На данный момент журналисты оперируют почти исключительно версией сотрудников «Аэрофлота», которые утверждают, что якутский лидер «не подчинился» каким-то требованиям бортпроводниц, затем пугал экипаж связями с федеральным министром транспорта и главой «Росавиации». Вмешавшийся в спор Шигапов в ходе перепалки якобы даже применил физическую силу в отношении стюардессы.

Надо отметить, что в СМИ довольно быстро появилась фотография текста на листе А4, на котором была изложена в сущности только версия сотрудников «Аэрофлота». Однако текст не сопровождается какими-либо реквизитами, распечатан не на бланке, не имеет подписей и печатей. Кроме того, сразу вызывает недоумение, почему в изложении опущен тот момент, с которого начался спор. Подробностей о существе требований, которым будто бы отказался подчиниться Егор Борисов, в тексте тоже нет.

Зато эти подробности распространяются в социальных сетях и мессенджерах. Например, преподносится такая версия, что Борисов в Москве перенес хирургическую операцию, из-за чего испытывал дискомфорт. Заняв свое место, он чуть опустил спинку кресла. Подошедшая бортпроводница потребовала поднять спинку, на что Борисов ответил просьбой подождать, заверив, что поднимет спинку, как только самолет тронется. Не удовлетворившись этим, бортпроводница проявила настойчивость, попутно якобы потребовав от якутского лидера и его супруги разговаривать между собой на понятном персоналу языке. Как водится, информация, распространяемая в соцсетях и группах в мессенджерах, не сопровождается ссылками на источник.

В пресс-службе Ил Дархана пока не комментируют ситуацию, хотя в целом якутское правительство не отрицает сам факт инцидента, в результате которого рейс был задержан на полтора часа. Снятый с рейса помощник главы Евгений Шигапов, если верить опубликованному тексту с таинственного листа А4, в дежурной части МВД в аэропорту прошел медицинское освидетельствование, не выявившее у него состояния опьянения.  

Таким образом, на данный момент существуют две дополняющие друг друга версии событий, но обе они пока документально не подкреплены. Тем не менее, СМИ в основном уверенно отдают предпочтение одной из них.

Читать далее