С 3 по 4 декабря на семи торговых площадках города Улан-Удэ проходила республиканская «Мясная ярмарка – 2016». Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и администрация Улан-Удэ.

- Торговые площадки были организованы на: ПО «Центральный рынок», ООО «СМП – 398», ТЦ «Стимул», ТК «Крестьянский», ТК «Фортуна», Республиканский бизнес-инкубатор и ТК «Туяа». В ярмарке приняли участие более 200 сельхозтоваропроизводителей, организаций потребительской кооперации, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, - отметил начальник отдела инвестиций, развития агропродовольственного рынка и внешних связей Минсельхозпрода Бурятии Дамдин Намсараев.

Среди постоянных участников мясной ярмарки: СПК «Мыла», СПК «Надежда», СПК «Ульдурга», СПКК «Хамтаа», ИП Болдонов Б.Б и многие другие крупные и мале хозяйства республики. В течение двух выходных дней аграрии релизовали более 450 тонн мяса на общую сумму порядка 80 млн. рублей.

В последние годы мясные ярмарки стали пользоваться большим спросом у горожан. Ведь население имеет возможность запастись на зиму качественным местным мясом по доступным ценам. К тому же в этом году был представлен широкий ассортимент говядины, свинины, баранины, конины, а также субпродукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, дикоросы и рыба.

Отметим, что в дальнейшем ярмарка продолжит свою работу как «ярмарка выходного дня» на открытой торговой площадке ТЦ «Стимул» по ул. Иволгинская, 4 и ТК «Крестьянский».