В этом году отмечается ровно 30 лет со дня проведения первых республиканских сельских игр. В нынешних играх будут разыграны медали по 11 видам спорта, среди которых спортивное ориентирование впервые включено в программу. Как отмечают организаторы, хорошо прижились в программе соревнования среди дояров и механизаторов. Они пройдут в селе Могойтуй. Конные скачки состоятся в села Аргада, футбольные матчи группового этапа примут Алла и Барагхан.

Также в окрестностях Бархан Уулы будут звенеть стрелы мастеров национальной бурятской стрельбы. Соревнования по остальным видам спорта пройдут в районном центре - Курумкане.

Как отметил министр спорта и молодежной политики республики Баир Ангуров, эти игры являются самыми масштабными для сельчан. Отметим, что и местные власти к проведению игр подготовились основательно. С “нуля” в районном центре отстроен Физкультурно-спортивный комплекс и стадион. Кроме того в селе Аргада методом народной стройки появился ипподром. Как отметил главный судья соревнований Баир Дашибальжиров готовность всех объектов на высоком уровне.

Глава Курумканского района Владислав Сультимов рассказал, что они готовы принять и разместить гостей и участников соревнований.

- Львиная доля гостей будут проживать в районном центре, а также в селах Барагхан, Аргада и Могойтуй. Питание будет организовано в местах проживания, - сообщил Владислав Сультимов.

В проведение такого масштабного спортивного праздника будет задействовано все население района. Баталии лучших сельских спортсменов увидят не только жители районного центра, но и в селах Барагхан, Аргада, Алла и Могойтуй.

Программа игр