Спортивная жизнь района развивается: построена хоккейная коробка, работает лыжная база, а теперь в планах – крупный спортцентр

Помимо прочего, Селенгинский район – это одно из немногих мест в республике, где удалось сохранить такой важный зимний вид спорта, как лыжные гонки. В Гусиноозерске работает лыжная база ДЮСШ-2, которая находится в 3 км от центра города. Тут расположены 2 корпуса лыжной базы, пункт проката лыж, медико-восстановительный центр, буфет, открытые спортивные площадки, лыжная трасса длиной 5 км. Теперь планируются строительство горнолыжной мини-трассы и бурение скважины для установки снеговой пушки.

Мировой хоккейный корт

И это еще не все. В текущем году 20 районам республики были выделены по 500 тысяч рублей на строительство открытых спортивных площадок, при условии софинансирования из муниципального бюджета. Селенгинский район выделил 730 тысяч рублей. И вот результат - летом уже была построена хоккейная коробка с размерами мирового стандарта 30х60 м с пластиковыми бортами. Кроме того, бюджет района дополнительно выделил порядка 600 тысяч рублей на освещение, ограждение, подводку водоснабжения и благоустройство хоккейного корта. Таким образом, софинансирование из бюджета Селенгинского района составило в пределах 1 млн 330 тысяч рублей. По мнению специалистов, строительство объекта позволит развивать такой новый зимний вид спорта для Бурятии, как «шорт-трек», который по плану властей начнет культивироваться в нашей республике с 2013 года.

Строится спортцентр

Теперь о новых, не менее масштабных планах. В перечень объектов федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы» включено строительство спортивного центра в Гусиноозерске. Проект организован на условиях софинансирования федерального, республиканского и районного бюджетов. Спортцентр построят в 2013 году, и он станет собственностью Селенгинского района как центр всей спортивной жизни. Жители смогут посещать универсальный спортивный зал для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, большой теннис, гандбол, тренажерный зал, зал единоборств и медико-восстановительный центр с бассейном.

Так, в районе создаются благоприятные условия, чтобы все жители чувствовали себя обеспеченными всем необходимым. Как видим, родной край становится все краше и привлекательнее как для старожилов, так и для нового поколения селенгинцев.