Коррупция – это настоящий бич современного общества. С ней становится все сложнее бороться, поскольку основная цель большинства людей – это обогатится в оптимально короткий срок. Достаточно просмотреть криминальные сводки, чтобы убедиться в правдивости сказанного выше.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в городе Москва в настоящее время расследуется множество уголовных дел о взяточничестве, но одно из них приобрело особый общественный резонанс. Оно возбуждено в отношении Генерального Директора компании ООО «Медолина-М» Ильи Устинова и заместителя Директора по вопросам ОСП НИКИ педиатрии имени Ю.Е. Вельтищева ГБОУ РНМИУ имени Н.Е. Пирогова Министерства здравоохранения России Тимура Артемова. Степень тяжести каждого из них и роль в данном запутанном деле отличаются, они подозреваются в совершении таких преступных действий, как получение взятки в особо крупных размерах и посредничество, что предусмотрено ч. 6 ст. 290 УК РФ и ч. 4 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации соответственно.

Если верить версии следствия, то в назначенное время Илья Устинов находился в автомобиле, который стоял недалеко от офисных помещений в районе Коровинского шоссе города Москвы. Являясь в данный момент посредником или соучастником преступления, он получил большую сумму денег (2,5 миллиона рублей) от представителя коммерческой организации. Данные средства должны были быть отданы лично в руки Тимуру Артемову, который взамен обязан был подписать акт приема-передачи товара по госконтракту. При передаче денежных средств партнеры по преступлению были задержаны с поличным. В настоящее время они находятся под стражей, и решается вопрос о предъявлении им обвинения по вышеуказанным статьям.

По утверждению одного источника, руководитель НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева Школьникова Мария Александровна, давно была знакома и успешно взаимодействовала с фигурантами уголовного дела. Сразу после случившихся задержаний Школьникова М.А. не давая никаких комментариев, ушла в длительный отпуск.