Общество
4153

«Главный энергетик» Бурятии променял ТГК-14 на РЖД

На место Виктора Мясника пришёл его бывший зам

Фото с сайта tgk-14.com

Экс-генеральный директор ПАО ТГК-14 Виктор Мясник назначен руководителем дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации железнодорожного филиала ОАО «РЖД». Отныне он будет непосредственно курировать ремонтную деятельность энергетических объектов РЖД. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на  пресс-службу энергокомпании.

Мясник  приступит к своим новым обязанностями  22 мая. ТГК-14 с приставкой и.о. возглавит Алексей Лизунов, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора компании по технической политике.

Отметим, Виктор Мясник руководил ТГК-14 более двух лет – с декабря 2015-го по май 2017 года. До переезда в Бурятию он работал в департаменте энергетики Евразийской экономической комиссии и в администрации Приморского края. Местные СМИ называли его  одним из самых неоднозначных топ-менеджеров Дальнего Востока.

В Приморье Виктор Мясник, считавшийся креатурой главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, перебрался уже во времена губернатора Сергея Дарькина и прославился жёсткой позицией по отношению к местной власти. Одна из его крылатых фраз во время работы в регионе  – «Отключали и отключать будем!». Но по ходу дела Мясник сумел выстроить нормальные рабочие отношения с Дарькиным, а позднее даже стал человеком его команды.

Карьера Виктора Мясника в Приморье завершилась с отставкой Сергея Дарькина в 2012 году. В дальнейшем профессиональный энергетик был замечен на олимпийских стройках в Сочи. В Бурятии же он  «прославился» во многом благодаря дорогостоящему ремонту личного кабинета, который «вылился» в три миллиона рублей. Причём деньги на ремонт, дизайн и новую мебель взяли из бюджета компании. Кроме того, год назад  экс-руководителя ТГК-14 прочили в губернаторы Забайкалья. Предшественник Мясника Александр Кулаков написал заявление по «собственному» в связи с переходом на другую работу.

Справка infpol.ru
Виктор Чеславович Мясник родился в 1958 году. В 1981-м окончил Красноярский политех по специальности инженер-теплоэнергетик. По распределению работал на Читинской ТЭЦ-1. Прошёл все ступени карьеры профессионального энергетика. У него внушительный  «послужной список»:  директор Харанорской ГРЭС (1991-1998 гг.), генеральный директор ОАО «Читаэнерго» (1998-2001), генеральный директор ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» РАО «ЕЭС России»  (2001-2007), генеральный директор ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (2007-2008). С 2008 по 2009 годы Мясник являлся первым заместителем  генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», с  2010 по 2012-ый занимал пост  вице-губернатора администрации Приморского края, а затем возглавил департамент  энергетики Евразийской экономической комиссии. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях