Путин - Цыденову: «Для вас это проверка на компетентность»
Главное Популярное Все
Войти

Путин - Цыденову: «Для вас это проверка на компетентность»

Фото: kremlin.ru

Президент страны провел совещание по ликвидации последствий пожаров

Совещание Владимира Путина с руководителями регионов, наиболее пострадавших от пожаров, состоялось в режиме видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Читайте также

В Бурятии выгорела дотла половина села

Жителей села Черемушки в Прибайкальском районе готовят к эвакуации

- Мы с вами знаем, что, к сожалению, в Сибирском федеральном округе произошли пожары – пострадали социальные объекты, жилые дома. Не в первый раз мы сталкиваемся, к сожалению, с такими ситуациями, - отметил президент.

Министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков отметил, что наиболее сложная обстановка складывается в регионах Сибири, поэтому с 28 апреля решением правительственной комиссии во всех регионах введён режим чрезвычайной ситуации. По его словам, удалось отстоять 283 населённых пунктов, более 200 тысяч объектов, жилых домов и других важных объектов.

- К сожалению, в связи со сложными погодными условиями и высокой скоростью ветра из-за несоблюдения мер пожарной безопасности и перехода природных пожаров на жилые постройки пострадали жилые дома, объекты социальной инфраструктуры в Бурятии, в Иркутской области, а также в ряде других регионов нашей страны, - сказал Пучков.

Однако гибель людей не допущена, оперативно эвакуировано более 490 человек. Как сказал министр, в настоящее время с учётом прогноза развития ситуации и погоды усилена группировка сил РСЧС до 135 тысяч человек и 28 тысяч единиц техники.

И.о. главы Бурятии рассказал о том, как развивался пожар в Черемушках.

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства РБ

- В связи с высокой температурой воздуха, 27 градусов, и ветром, порывами до 30 метров в секунду, огонь удержать не удалось, он перекинулся на жилые строения. Была вызвана подмога МЧС из Улан-Удэ, в итоге тушили 81 человек и 20 единиц техники, в том числе самолёт «Ил-76» сбросил 42 тонны воды. Сгорели 21 строение, из них 17 домов, в том числе семь домов постоянного проживания, всего пострадало порядка 40 человек. В домах постоянного проживания проживало 14 человек. Погибших и раненых нет, сейчас все люди размещены, вопросов по размещению нет, - сказал Алексей Цыденов.

Читайте также

Алексей Цыденов опубликовал фото сгоревшего села Черемушки

Также и.о. главы Бурятии прокомментировал ситуацию с расселением сельчан, оставшихся без крова

Он отметил, что сейчас идет восстановление документов, пострадавшим выплатили 10 тысяч рублей материальной помощи.

- Население Улан-Удэ проявило инициативу – собирают помощь для пострадавших: предметы первой необходимости, продукты питания. Сейчас уже две партии раздали, оформляем документы на восстановление жилья. Местные жители хотят восстанавливаться именно здесь, чтобы дома были построены. Получать деньгами расчёт не намерены, просят восстановить жильё на месте, - сказал и.о. главы.

По его словам, в целом по республике сейчас ситуация по пожарам стабильная: из 24 пожаров осталось пять и вскорости прогнозируется полная ликвидация всех пожаров.

Путин отметил инициативность граждан и подчеркнул, что для Цыденова лесные пожары – это проверка на прочность.

- Для вас это тоже определённая проверка на компетентность, на дееспособность. Надеюсь на то, что все планы, которые были мне и ранее доложены и сейчас, будут реализованы в срок и с высоким качеством, - сказал президент.

Также Путин пообещал лично приехать на места пожаров, чтобы посмотреть, как идет восстановление.


Читать далее

Читайте также