Суд не восстановил в должности экс-директора Фонда регионального развития
Главное Популярное Все
Войти

Суд не восстановил в должности экс-директора Фонда регионального развития

Фото: russianstock.ru

Иск Анатолия Думнова к минэкономики Бурятии отклонили

Советский районный суд не удовлетворил требования истца Анатолия Думнова к министерству экономики Бурятии.

Бывший гендиректор Фонда регионального развития (ФРР) считал, что его увольнение с поста незаконно, проведено без веских на то оснований и просил восстановить его в должности, также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

Читайте также

Анатолий Думнов: «Минэкономики решило уволить меня, пытаясь прикрыть свои просчеты»

Экс-директор ФРР рассказал, почему заявил в надзорные органы на министра экономики и его зама

- Думнов и его представители утверждали, что в действиях истца не имелось виновного поведения, которое могло бы послужить основанием для его увольнения, т.к. все установленные нарушения были или малозначительными или не относились к деятельности Фонда, - сообщили в пресс-службе суда/

Юристы министерства экономики, в свою очередь, указывали, что Думнов был уволен не за какие-либо виновные действия. А причиной стала проведенная проверка деятельности фонда.

- Учредитель воспользовался своим правом на досрочное расторжение договора с руководителем учреждения. Считал, что какой-либо дискриминации или злоупотребления правом ответчиком в отношении истца не допущено, просил в иске отказать, - говорится в материалах суда.

В итоге судья, выслушав участников судебного разбирательства, заключение прокурора и исследовав материалы отказал истцу. Судья отметила, что увольнение состоялось в соответствии с законом, злоупотребления в действиях работодателя не имеется.

Решение райсуда Улан-Удэ не вступило в законную силу.

Напомним, Анатолия Думнова уволили с должности гендиректора ФРР в начале марта. Учредителем фонда является министерство экономики, и с лета 2016 года, по словам Думнова, у него складывались непростые отношения с министром Зандрой Сангадиевым и его первым заместителем Тимуром Будаевым. Их-то Думнов обвинил в том, что они сняли его с должности, чтобы «продвинуть на его место своего человека».


Читать далее

Читайте также