«Арун» живет по золотым принципам Трампа
Главное Популярное Все Моя лента

«Арун» живет по золотым принципам Трампа

Инна Бальчинова
3743

«Недвижимость должна вдохновлять» - так говорит 45-й президент США Дональд Трамп, один из успешных девелоперов, сколотивший состояние на инвестициях в коммерческую недвижимость

Американский миллиардер выработал свои «золотые принципы» инвестирования в недвижимость. Можно ли их применить в Бурятии? Эмпирические правила, использованные при возведении небоскребов Трампа, можно применить к любой инвестиции, независимо от ее масштаба.

Принцип 1. Будьте готовы переплатить за отличное местоположение

«Я привык мыслить масштабно. Всегда, еще с юности, - признается миллиардер. - Ведь это очень просто: если вообще о чем-то задумываешься, то мысли масштабно, ставь перед собой большие цели. Большинство людей привыкли оперировать мелкими категориями, потому что они боятся успеха, боятся принимать решения, боятся победить. И это дает таким, как я, огромное преимущество».

Читайте также

Почему «Арун» - идеальное место для KFC?

Новый культурно-деловой центр готов принять мировую сеть ресторанов

Локация – вот что определяющее для успешности предприятия. Культурно-деловой центр «Арун» расположился в центре Улан-Удэ, в самом «сердце» города, на пересечении транспортных и пешеходных потоков. Здесь всегда обеспечены высокая проходимость и активный автомобильный поток. Главный архитектор проекта Геннадий Хунхенов подчеркивает, что «Арун» - это в первую очередь инфраструктурный объект столицы, имеющий представительские и культурно-досуговые функции. Идея центра заключается в том, чтобы сосредоточить в одном месте все самое интересное для досуга и отдыха жителей, а также для гостей бурятской столицы. Он всегда будет в самом центре событий.

Один из богатейших людей мира советует вкладываться в сильные объекты с собственной историей

Принцип 2. Правильно выбирайте момент для инвестиций

Лучше всего – еще на стадии котлована. Ведь за то время, пока объект будет строиться, его стоимость возрастет на 20 - 30%. Один из самых ожидаемых объектов Бурятии - культурно-деловой центр «Арун» - получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Завершение всех работ намечено на II квартал 2017 года.

Читайте также

Арун: самое ожидаемое открытие скоро

Совсем немного времени осталось до самого ожидаемого открытия 2017 года – культурно-делового центра «Арун»

Сегодняшняя готовность объекта приблизилась к 90%.

- За последние два года был произведен значительный объем общестроительных работ: полностью выполнены все бетонные работы, установлены перегородки, лестницы и шахты лифтов. Полным ходом идут отделочные работы, полностью оштукатурены стены и лестничные пролеты. Мы и сами все в большом нетерпении воочию увидеть конечный результат своего труда, - говорит Геннадий Хунхенов.

«Недвижимость ощутима, прочна, красива. С моей точки зрения, она даже артистична. Я просто обожаю недвижимость».

Принцип 3. Обращайте внимание на инфраструктуру

«Все хотят купить недвижимость ближе к остановкам, с хорошим паркингом, возле якорных точек и так далее. Изучайте планы городских властей по развитию района, так как в будущем это может заметно увеличить привлекательность и стоимость объекта».

Не доверять словам человека, который построил Нью-Йорк, по меньшей мере, глупо. В его словах что-то есть.

Площадь Советов, основные автомагистрали, главные административные здания, популярные гостиницы и крупные торговые центры – все это в шаговой доступности от «Аруна».

Принцип 4. Не покупайте, если не знаете, как существенно повысить стоимость недвижимости

«Недвижимость – это сердцевина практически любого вида бизнеса. Именно она является фундаментом состояния многих богатых людей. Для того чтобы создать богатство и сделать свой бизнес здоровым и красивым, необходимо освоить азы обращения с недвижимостью», - говорит Трамп.

Каждый квадратный метр в «Аруне» уникален и легко может перестроиться под нужды и потребности различных видов бизнеса. Поэтажная планировка позволяет выбрать как небольшие помещения (от 15 кв.м), так и целые этажи с отдельным входом. Что бы это ни было – кафе быстрого питания на 1-м этаже на 80 мест или СПА-салон на 7-м этаже, каждый имеет свое «лицо».

Принцип 5. Перед покупкой составьте бизнес-план

«Я вдумываюсь во все подробности, будь то переговоры с подрядчиком, обследование площадки под строительство или планирование новой застройки. Самое худшее, что вы можете сделать со своими деньгами, — это оставить их лежать мертвым грузом на вашем депозитном счете. Это чистый убыток. Ваши деньги всегда должны работать. Даже в самой неблагоприятной экономической ситуации непростительно складывать их в чулок».

Читайте также

Куда вкладывать деньги: коммерческая недвижимость по цене жилой

Эксперты отмечают, что сейчас выгоднее вкладываться в офисы и магазины, нежели в жилые квадратные метры

Именно сейчас время действовать, начать зарабатывать на коммерческой недвижимости. Более привлекательной ситуации на рынке коммерческой недвижимости в ближайшее время не будет.  Сегодня еще можно воспользоваться предложением и купить бизнес-площадь по цене квартиры. В «Аруне» это помещение с окном на первой линии от 1 280 тыс. рублей.

 «Арун» - единственное предложение на рынке недвижимости Улан-Удэ, идеально подходящее под международные требования к инвестициям в коммерческие площади.

5 неожиданных фактов о центре «Арун»

  1. «Арун» в переводе с эвенкийского значит «возрождение». Конусообразная модель верхней части напоминает восточную шапку и несет за собой эзотерическую нагрузку. У бурят остроконечная верхушка шапки символизирует процветание и благополучие.
  2. В нем целых 10 этажей! Внутри «Арун» растянется на целых 10 этажей, чего не скажешь с первого взгляда. Каждый этаж – сюрприз! Например, на нижних двух этажах задуман концертный камерный зал на 350 мест. Три этажа имеют автономную террасу.
  3. Интересно, что у здания нет «задней» стороны – везде фасад. По всему периметру есть несколько входов с улицы, через которые можно попасть на первые 7 этажей комплекса.
  4. Водопад. Удивительно, но среди офисов, переговорных, конференц-залов, ресторанов и мьюзик-холла расположится… водопад. Водяная конструкция будет установлена на парадной лестнице и создаст захватывающий вид.
  5. Единственная обзорная площадка с биноклями! На последнем, 10-м этаже расположится терраса с комфортной зоной отдыха. Перед гостями открывается на 360° панорама. А самые любопытные смогут воспользоваться биноклем.

7 причин инвестировать в коммерческие площади в деловом центре «Арун»

  • Плотный пешеходный трафик жителей и гостей города (376 чел./час).
  • Транспортная доступность (остановка трамвая, автобуса, маршрутного транспорта менее 100 метров).
  • Возможность подъезда к зданию с двух сторон, наличие организованных паркингов на 170 машино-мест.
  • В здании предусмотрено наличие отдельных входов с улиц Почтамтская, Советская, Коммунистическая, что дает возможность завести в центр клиентов с разных направлений.
  • Привлекательное окружение для арендаторов: сопутствующий бизнес создаст дополнительный поток клиентов. Концепция центра включает торгово-выставочные залы, офисы нотариуса, услуги общественного питания различного уровня (ресторан, кафе, бар, fastfood), офисы туристических агентств, юридических услуг, консалтинговых и рекламных агентств.
  • Возможность осуществления ремонта с экономией средств на расходах по сносу и демонтажу (по сравнению с покупкой площадей на вторичном рынке).
  • Покупка коммерческой недвижимости от собственника гарантирует чистоту сделки и отсутствие переплат.

Специальное предложение для инвесторов:

Забронируйте площадь на первой линии с окном за 1 280 тыс. рублей.

Почему инвесторы выбирают Арун?  

  1. Выгодно. Бизнес-площади с окном на первой линии от 1 280 тыс. рублей.
  2. Надежно. 70% площадей ПРОДАНЫ. Объект сдан.
  3. Прибыльно. Дисконтированный доход 16% годовых

Оцените сами: +7 (3012) 40–21–40

«Итак, на какой высоте находится ваша позиция? Расположена ли она в области высоких или низких частот? Высокая частота позволит вам настроиться на длину волны, соответствующую уверенности и разумному энтузиазму. А я твердо верю, что при таком отношении любое предприятие уже наполовину выиграло сражение».

Мой совет — смените высоту полета.

Читать далее