Житель Бурятии, боясь замены наказания, заплатил штраф
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии, боясь замены наказания, заплатил штраф

Ольга Михалева
1494

Фото: ko44.ru

Он заказал через интернет поддельное водительское удостоверение

Под угрозой замены наказания житель Бурятии выплатил штраф, назначенный ему за использование поддельных документов. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов по республике.

Несколько лет назад мужчина, не имея прав на управление транспортным средством, купил через интернет водительское удостоверение на чужое имя с вклеенной собственной фотографией. С поддельным документом он ездил по городу, пока его не остановили сотрудники Госавтоинспекции.

Приговором мирового судьи обвиняемого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначили уголовный штраф в десять тысяч рублей. С учетом материального положения подсудимого, мужчине была предоставлена рассрочка выплаты штрафа равными частями в размере двух тысяч рублей в течение пяти месяцев.  

– Несмотря на то, что должнику суд предоставил разумную рассрочку выплаты штрафа, должник не оплатил задолженность. В связи с этим судебный пристав вынужден был обратиться в суд с ходатайством о замене уголовного штрафа иным видом наказания, - отмечает начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Бурятия Баир Аюшеев.

Данная мера поспособствовала тому, что мужчина накануне судебного заседания в срочном порядке изыскал деньги в счет уплаты уголовного штрафа в полном объеме. На сегодняшний день средства перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Читать далее