Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Театр «Байкал» занял предпоследнее место в четвертом туре «Танцуют все!»

Скриншот с YouTube / канал "WeiT Media"

Несмотря на невысокий балл, бурятский коллектив вновь вызвал восторженные отзывы зрителей

Накануне жители Бурятии вновь прильнули к экранам телевизоров. Бурятский театр танца и песни «Байкал» продолжает участие в проекте канала «Россия 1» «Танцуют все!». На этот раз они представили номер кардинально отличающийся от предыдущих – контемпорари. Причем исполнили под живой вокал певицы Валерии. Народная артистка России спела романс «Я тебя отпустила».

Артистам театра перевоплощение удалось с трудом. Они учились правильно падать на колени, набили синяки и шишки. Однако номер показали достаточно чувственный и красивый. Солистка балета Валентина Юндунова не раз упоминала, что смысл песни и танца ей близок и фактически она переживает танец, а не играет.

Жюри, конечно, оценили артистическую подачу, но заметили, что «танца было мало».

- Вы много попытались вложить смыслов, и в яблоки, и в песочек, и в голые торсы мужчин, и в свои красные платья. Но за этими смыслами вы забыли немножечко заниматься танцем. А всё-таки у нас про танец история, и мне вот это было очень жалко, - сказала заслуженный деятель искусств Алла Сигалова. 

С ней были солидарны другие члены жюри Егор Дружинин и Владимир Деревянко.

Зато жители Бурятии в соцсетях вновь не скупятся на слова похвалы: «Мы вас поддерживаем, верим, любим! Танец тронул, вы - наша гордость!», «Очень трогательно!» «Всем сердцем с вами!».

В итоге «Байкал» впервые получил низкую оценку - 23 балла. Вместе с тремя другими коллективами наши танцоры оказались в шаге от попадания в номинацию – их отделял всего один балл.

По результатам голосования зрителей в студии шоу покинул театр танца Exordium (Новосибирск). Напомним, в прошлых передачах «Байкал» выступал с визиткой - фрагментом из спектакля «Дух предков», «Венским вальсом» и китайским танцем с веерами и держался в лидерах проекта.  

Читать далее

Читайте также