Накануне вышел в эфир третий выпуск российского телешоу «Танцуют все!» на канале Россия 1.

Участие в нем принимает театр песни и танца «Байкал». Также как и другие коллективы со всей страны они должны показать свой профессионализм в разных жанрах – отойти от привычного стиля исполнения.

В прошлой передаче «Байкал» удивил жюри «Венским вальсом» и занял первую строчку в турнирной таблице. А в минувшее воскресенье телезрители посмотрели «Китайский танец» в исполнении бурятского коллектива.

- Может быть будут говорить, что номер для нас легкий, потому что у китайцев узкие глаза, у нас узкие глаза и как будто бы все одинаково. Но это не народный танец, который мы привыкли танцевать, это все равно стилизованный танец, поэтому это тоже определенный вызов, - объяснил в профайле художественный руководитель театра Жаргал Жалсанов.

И наши артисты действительно поразили зрителей и судей новыми гранями своих талантов, показав красочный и зрелищный номер, который член жюри Алла Сигалова сравнила с Цирком дю Солей. В итоге «Байкал» получил высокую оценку в 27 баллов. Егор Дружинин поставил «8», а не «10», объяснив это тем, что ему это выступление напомнило по энергетике танец из визитной карточки – фрагмент из спектакля «Дух предков».

Тем не менее, «Байкал» без особых трудностей прошел в следующий тур. А покинул проект на этом этапе Севастопольский академический театр танца.