Пойманы злоумышленники, которые на протяжении года обворовывали частные дома в Улан-Удэ и пригороде - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Пойманы злоумышленники, которые на протяжении года обворовывали частные дома в Улан-Удэ и пригороде

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Общая стоимость ущерба превысила 2 миллиона рублей

Двое мужчин орудовали с мая 2015 года по апрель 2016 года на территории Иволгинского, Тарбагатайского, а также – в Советском и Железнодорожном районах Улан-Удэ.

- Воровали в основном из частных домов. Совершались преступления в рабочее время, когда не было дома хозяев. Преступники забирали все, что можно было унести, не привлекая лишнего внимания – это ювелирные украшения, телефоны, деньги, ноутбуки. Похищенные вещи они сбывали по низким ценам, - говорит Цыцыг Бабаринова, старший следователь следственной части СУ МВД по Бурятии.

Поймать одного из воров удалось благодаря соседу, которого хозяева попросили присмотреть за домом. 30-летний преступник спокойно вышел из дома с награбленным. Заметив подозрительного человека,  мужчина  сразу позвонил в полицию.

- В ходе следствия преступник дал признательные показания и сообщил имя своего подельника. Всего мужчины совершили 48 краж, - говорит Цыцыг  Бабаринова.

Как оказалось, мужчины проникали в дома через двери, если там были навесные замки. Но чаще всего попадали в жилище через окна.

- Пластиковые окна легко выдавливались. Никакой защиты не было, не было и сигнализаций. Из всех совершенных преступлений только в одном доме была установлена сигнализация.

Известно, что мужчины уроженцы Кяхтинского района, нигде неработающие. У одного из них есть семья и двое детей.


Читать далее

Читайте также