Главное Популярное Все Моя лента

Улан-Удэ ожидает приезда сильнейших гимнасток Бурятии, Иркутска и Монголии

Инна Бальчинова
1809

В четверг 30 марта стартуют крупнейшие республиканские соревнования по художественной гимнастике с международным участием «Сагаан Мунгэн» («Серебрянные монетки»)

- Мы ожидаем более 250 участниц от 7 до 17 лет, это как начинающие, так и уже опытные гимнастки, имеющие звание мастеров спорта. Очень сильные гимнастки приедут из Иркутска, например, школа Ольги Буяновой, которая воспитала Дарью Дмитриеву, серебряного призера Олимпийский игр 2012 года. Также приедет команда из Монголии, ну и, конечно же, все клубы и школы республики, - говорит главный судья соревнований Светлана Богатых, судья Всероссийской категории, преподаватель высшей категории.

«Сагаан Мунгэн» являются статусными соревнованиями, на которых можно выполнить 1 спортивный разряд и кандидата в мастера спорта.

Откроют соревнования самые юные гимнастки 2010 года рождения, 30 марта в 11 часов в спортивном зале КСК ЗММК по пр. Строителей, 72. 31 марта и 1 апреля на площадку выйдут гимнастки, имеющие спортивные разряды. Начало соревнований в 10 часов. Приглашаем жителей Улан-Удэ прийти и насладиться этим красивым и грациозным видом спорта! 

Открытые республиканские соревнования «Сагаан мунгэн» впервые прошли в 2006 году. Инициаторами их проведения стала студия художественной гимнастики «Грация» Городского дворца детско-юношеского творчества. Целью соревнований была популяризация художественной гимнастики в Республике Бурятия.  

Инфоподдержка

Читать далее