Общество
1212

Почему стоит отучиться в автошколе еще в студенчестве?

Студенческие годы не зря называют «золотым временем». Помимо посещения пар, студенты могут не только подрабатывать, но и посещать кружки или даже учиться на права. Почему лучше делать это еще во время учебы?

Фото ais.frauenzimmer.de

Сегодня автомобиль уже не роскошь, а необходимое средство передвижения. Тем более что покупка авто стала более доступной для всех категорий граждан. Если вы решили совместить университет с автошколой, прежде всего, вам стоит решить для себя, готовы ли вы тщательно изучать ПДД не в ущерб учебе?

Студенческие годы – самое время!

Не стоит откладывать обучение в автошколе в долгий ящик, советуют опытные автомобилисты.

Вот несколько тому причин:

  • чем вы моложе, тем легче у вас сформируется навык вождения;
  • молодые люди обладают более гибкой психикой, они более натренированы для сдачи различных тестов и экзаменов;
  • цены в автошколах постоянно растут, а процесс обучения усложняется;
  • усложняется и дорожает процедура сдачи экзамена в ГИБДД;
  • с возрастом будет появляться больше обязательств и меньше свободного времени.

В какое время года лучше начать?

При выборе времени года для начала обучения нужно сначала ответить на вопрос, что вы больше хотите: хорошо ездить в любое время года или без затруднений отучиться в автошколе. Управлять автомобилем зимой значительно сложнее из-за гололеда и плохой видимости дорожных разметок. Поэтому желающие легко научиться водить чаще выбирают для этого летний период. Хотя, научившись ездить на автомобиле зимой, в теплое время года вождение не составит труда.

Как выбрать автошколу?

Не спешите заключать договор с первой попавшейся автошколой, цена которой вас устраивает. Проведите опрос среди своих друзей, родных и знакомых: где они учились, какое мнение у них сложилось об этой автошколе, как они сдали экзамены, понравились ли им инструкторы. Поищите соответствующие отзывы об автошколах в интернете.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях