Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Музыкант из Бурятии занял второе место на фестивале Юрия Башмета

Фото: muzcentrum.ru

Денис Хоров стал лауреатом международного конкурса в Сочи  

На днях в Сочи завершился III международный конкурс композиторов. Он проходит в рамках X Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Председатель жюри — профессор Александр Чайковский. В жюри также вошли Юрий Башмет, профессор Юрис Карлсонс (Латвия), профессор Кшиштоф Мейер (Польша), музыкальный менеджер Патрик де Клерк (Бельгия), композитор Атсухико Гондай (Япония), завкафедрой композиции в Санкт-Петербургской консерватории Антон Тононов и композитор Кузьма Бодров.

В результате заочного тура было отобрано 5 финалистов, в Органном зале Сочи их произведения были исполнены для широкой публики, в том числе музыкантами камерного ансамбля «Солисты Москвы».

А начался финал конкурса с исполнения «Посвящения Юрию Башмету» для квинтета в трех частях, каждую из которых написали разные авторы, участники Музыкальной академии, проходившей ранее.

Первую премию III международного конкурса композиторов решили не присуждать. Вторую премию получил музыкант из Улан-Удэ Денис Хоров за Скерцо для фортепианного квинтета. Денис Хоров — победитель VIII международного конкурса молодых композиторов радио «Орфей», аспирант Московской консерватории (класс профессора Юрия Воронцова). Сотрудничает с Театром им.Ф.Волкова (режиссер Д.Азаров, «Гроза» по А.Островскому), Электротеатром «Станиславский» (режиссер К.Козинский, «Идиот» по Ф.Достоевскому), СТД «Боярские палаты» (опера «Снегурочка» режиссер Д.Азаров), Гоголь-центр (режиссер К.Серебренников, «Кому на Руси жить хорошо» по Н.Некрасову).

Третью премию разделили между Дарьей Славниковой из Екатеринбурга за Фортепианный квартет и Алексеем Попковым из Москвы за Квинтет для струнных и фортепиано. Дипломы лауреатов вручили Тихону Хренникову-младшему и Кириллу Архипову, сообщает pressta.ru

Справка infpol.ru
Денис Хоров родился в Улан-Удэ 18 ноября 1989 года. Композитор, исполнитель, импровизатор, лауреат международных конкурсов в 2010 году закончил Музыкальный колледж им. Гнесиных по классу балалайки (нар.артист РФ, профессор Сенин И.И.) В 2015 году с отличием закончил Московскую Государственную Консерваторию им.Чайковского по классу композиции класс профессора Юрия Воронцова.

Читать далее

Читайте также