Хоринский район
3214

Жительница Бурятии обвинила соседей в похищении грудного ребёнка

Молодая мать оговорила сельчан из мести

фото pixabay.com

Инцидент произошёл  13 января в Хоринском районе. Местная жительница весь день  распивала спиртные напитки с родственниками и знакомыми, а вечером вместе со своим грудным ребёнком пришла в гости к соседке, чтобы продолжить алкогольные возлияния. Малыш у неё на руках плакал. Хозяйка  дома отругала девушку, взяла ребёнка и предложила ей сходить домой – за соской и молочной смесь.

Как сообщает пресс-служба СУ следственного комитета России по Бурятии, девушка направилась к себе,  затаив злобу на не гостеприимную соседку. Придя домой, она позвонила в дежурную часть отдела полиции и сообщила, что у неё похитили ребёнка. Молодая мама составила письменное заявление и  передала его приехавшим по вызову сотрудникам.

- Однако при опросе картина происшествия прояснилась. Ребёнка  вернули нерадивой матери, а на следующее утро, придя в себя, она раскаялась и сообщила, что оговорила односельчан, – подчёркивают в следственном комитете.

После проведённой проверки на девушку завели уголовное дело о заведомо ложном доносе. В СКР напоминают: она  уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, когда в  конце прошлого года оговорила своих собутыльников, обвинив их в изнасиловании. За ложный   донос суд дал ей восемь  месяцев лишения свободы условно.

- В настоящее время по вновь возбужденному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы, – сообщили в следственном комитете.  

Если суд вынесет обвинительный приговор, за повторное преступление жительнице Хоринского района может быть назначено более суровое наказание.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях