Источники возникновения толерантного поведения
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Источники возникновения толерантного поведения

Реклама INFPOL.RU
382

Толерантность – это определенное отношение к окружающему миру, когда в приоритете терпимость ко всему новому, непохожему, непонятному и неприятному, а также присутствует уверенность в том, что это норма. Очень многие «сильные мира сего» считают, что присутствие таковой в мире крайне важно и именно ее воспитание в людях может стать той «волшебной палочкой», которая избавит планету от ненависти и всякого рода вражды.

Вячеслав Кантор - глава ЕЕК, является активным общественным деятелем и филантропом. Он большую часть жизни борется за продвижение идей взаимного уважения и толерантности. Также этот успешный человек крайне заинтересован в обсуждении и выработке решения касаемо проблемы нераспространения ядерного оружия и предупреждения ядерной катастрофы.

Вячеслав Кантор достиг много, но его мировоззрение не претерпело изменений, оно стабильно направлено на процветание и мир. Он может стать достойным примером для подражания.

Толерантность не просто нужна, она важна и обязательна. Она способна дать нам бесконфликтную интеграцию отдельных индивидуумов в общество, обеспечить развитие человека и группы людей через адекватное принятие нового. Толерантность также отвечает за сохранение единства общества и личности.

Давайте рассмотрим источники формирование толерантности:

Последствия некорректного поведения. Человек может бояться порицания со стороны общественности, которая активно внедряет основы толерантности в реальную жизнь. Страх будет управлять человеком, и он станет проявлять терпимость, но лишь во благо себе. Здесь явно наблюдается нестабильность, поскольку крайне важна внутренняя убежденность;

Под воздействием культуры и искусства. Внедрение идей толерантности на подсознательном уровне;

Осознанное принятие идей толерантности. В данном случае человек стабильно толерантен и понимает, что такое общение и восприятие является единственно правильным.

Источники могут проявляться отдельно или в совокупности, но всегда один из них будет доминировать.  Если в итоге толерантность будет процветать, то «цель оправдает средства».

Читать далее

Читайте также