Деление апартаментов по классам
Главное Популярное Все
Войти

Деление апартаментов по классам

Реклама INFPOL.RU
465

Словом «апартаменты» называют десятки различных объектов, отличающихся по юридическому статусу, размеру налога, виду здания, площади и целевой направленности. По этой причине полная классификация данного типа недвижимости может уместиться только в книге. В данной статье мы рассмотрим самое простое разделение, касающееся стоимости объектов. На странице http://5405050.ru/catalog/apartments/, предлагающей купить апартаменты в Москве, можно встретить три основных вида:

  • эконом;
  • стандарт;
  • элит или премиум.

Стоит отметить, что количество апартаментов с каждым годом растёт, а их качество — падает. Причиной этого обстоятельства не является преимущественное присутствие плохих застройщиков. Дело в том, что апартаменты являются переходным видом недвижимости. Изначально они представляли только категорию элит и были интересны с точки зрения новизны. Со временем данный формат жилья перешёл в средний ценовой класс, снизив свою популярность среди состоятельных людей.

Сегодня основная часть апартаментов представлена в эконом-классе. Почему? Потому что талантливые маркетологи и представители строительного бизнеса смогли сделать недвижимость привлекательной для каждого жителя столицы. В чём это выражается? Создали самые низкие цены на рынке, адаптируя объекты под жилое использование. В отличие от квартиры, апартаменты не имеют ограничений по площади и содержанию. В Москве можно купить объект площадью 20 и менее квадратных метров. Для людей с низким достатком, малогабаритные апартаменты являются единственно-возможным вариантом приобретения собственного жилья.

Классовые различия

Жилые апартаменты во многом схожи с квартирами. Здесь есть студии, имеющие одно общее помещение для сна, отдыха, приготовления и употребления пищи. Однокомнатные апартаменты эконом-класса по площади приближены к своим ближайшим коллегам: площадь 30-40 м2, отделка самая простая, наличие недорогой сантехники и систем отопления. Для снижения и без того малой стоимости, застройщики продают объекты без ремонта. Купить такое жильё можно на 40-50% дешевле квартиры.

Стандартные апартаменты, в большей степени, пользуются спросом у бизнесменов. Они предоставляют возможность реализации нестандартных проектов. Для одних это офисное помещение с возможностью расположения гостей на ночь, для других — место для собственного отдыха. Очень часто, апартаменты категории «стандарт» выступают в качестве средства для инвестиций. Посуточная, помесячная аренда может принести неплохой доход.

Элитные апартаменты самая нестандартная и неоднозначная категория недвижимости. Здесь нет чётких критериев, правил и факторов. Элитные апартаменты могут быть оформлены в виде пентхауса, многоуровневой квартиры, штаб-квартиры и т. д. Дорогие объекты имеют уникальный дизайн, который невозможно реализовать в жилом помещении. Современные комплексы предоставляют самый высокий уровень комфорта, обслуживания и безопасности.


Читать далее

Читайте также