Интерьер в стиле рококо. Сочетание игривости и элегантности
Главное Популярное Все
Войти

Интерьер в стиле рококо. Сочетание игривости и элегантности

Реклама INFPOL.RU
516

Одним из самых интересных направлений в плане дизайна является стиль рококо. Рококо зародился во Франции, примерно в начале XVIII века, и стал своеобразным ответвлением от стиля барокко. Термин рококо переводится с французского как «вычурный, игривый, извилистый».

Наиболее ярко этот стиль проявился в оформлении внутреннего интерьера домов. Вся мебель, выполненная в стиле рококо, очень изящна. Рококо – это всегда яркость, насыщенность цветовой гаммы, роскошь и замысловатость. Несмотря на то, что данный стиль непривычен сегодня, он все равно будет выглядеть элегантно.

Стиль рококо будет идеально смотреться в загородных коттеджах и виллах. Итак, давайте рассмотрим, какие существуют методы оформления комнат в стиле рококо.

Закругление стен, оббитых шелком, панелями с резьбой, зеркалами – визуально расширят помещение;

Желательно сделать керамический или мраморный пол, но возможно и деревянный;

Одна из интересных деталей в создании рококо в гостиной комнате – маленький мраморный камин с фарфоровыми статуэтками

Для освещения отлично подойдет бронзовая люстра (более детально на сайте http://realbronza.ru/catalog/lustry/bronze_lusters), а на стенах превосходно будут смотреться бра, оформленные в виде ракушек;

Неотъемлемым элементом стиля рококо, являются будуары. В оформлении будуаров важным станет создание атмосферы интимности. Для этого идеально подойдут нежные пастельные тона. При выборе цвета, стоит сделать акцент на розовом, белом, жемчужном и кремовом цветах.

Мебель стиля рококо предполагает отсутствие геометрических линий. Декорирование подобной мебели предполагает наличие бронзовых накладок, а резьбе отводится незначительная роль. Традиционной мебелью в стиле рококо принято считать комоды и секретеры. Дополнительно к интерьеру рококо могут быть добавлены женские предметы: пуфики, тумбочки, маленькие туалетные столики. Мягкое кресло с изогнутыми ножками (бежера) добавит комфорта и уюта в помещении. Подбирая мебель в стиле рококо, следует помнить, что она должна быть не просто красивой, но и удобной. Такая мебель должна доставить максимум удовольствия и полностью расслабить человека.

Создание дизайна в стиле рококо – это далеко не дешевое удовольствие. Однако оно может порадовать своих хозяев и доставить огромное удовольствие. Нет предела фантазии и креативу. Так что смело творите и экспериментируйте.


Читать далее

Читайте также