Почему так выгодно сдавать лом меди
Главное Популярное Все
Войти

Почему так выгодно сдавать лом меди

Реклама INFPOL.RU
501

В металлургической промышленности цветные металлы являются очень важным и ценным сырьем. В данном случае речь идет о свинце, алюминии, бронзе, латуни и меди, а также их ломе.

Переработка – это крайне выгодный вид работ, как для металлургии в целом, так и для предприятия, которое специализируется на их выполнении.

Ломом принято называть части изделий, деталей, что уже «пережили» своей срок эксплуатации или брак, который возник в процессе их изготовления. Узнать цену на прием лома меди можно по ссылке http://www.priem-metalla.ru/pages/8/.

Благодаря переработке, можно производить новую технику, детали или оборудование, не задействовав при этом природных материалов. Утилизация лома цветных металлов – это всесторонне выгодно и полезно для экологической обстановки в мировом масштабе.

 Среди всего представленного в природе многообразия, особое место отводится меди. Все дело в том, что сфера применения данного металла предельно высока. Медь используют в приборостроении, медицине, строительстве и других не менее значимых областях.

Приемом лома меди обычно занимаются специализированные центры или пункты. Компенсация за этот материал может быть более чем значительной, если проводить аналогию с другими материалами, его ценность высока. Такую оценку медь получила также ввиду того, что у нее нет достойного заменителя.

С каждым годом залежи данного металла уменьшаются, что образует некоторый дефицит. Стоимость лома меди может кардинально отличаться. Все будет зависеть от его чистоты. То есть, чем меньше примесей – тем дороже. Определить это можно по цвету или стружке, либо провести лабораторные исследования, при помощи соляной кислоты. Если лом имеет коричнево-красный цвет, стружка принимает витиеватую форму, а соляная кислота придала поверхности особую гладкость, то, скорее всего, медь в сплаве является основным компонентом.

Медь есть во многих электронных устройствах, поэтому не стоит их выкидывать, прежде не убедившись, что там нет ценного металла. Особое внимание следует уделить старым ламповым телевизорам, электродвигателям и компрессорным холодильникам, трансформаторам, магнитным пускателям и стартерам. Выход металла может быть не велик, но это всегда лучше, чем ничего.

Таким образом, можно проявить заботу об окружающей среде и получить за это определенную денежную компенсацию, то есть совместить приятное с полезным.


Читать далее

Читайте также