Деревянные окна – правильная покраска
Главное Популярное Все
Войти

Деревянные окна – правильная покраска

Реклама INFPOL.RU
517

От климатических воздействий деревянные окна требуют реставрации. И от того, насколько правильно будут сделаны эти работы, зависит дальнейший срок хорошего состояния деревянных окон. Отлично справятся с заданием профессионалы своего дела, услуги которых представлены на сайте okremplast.ru/derevyannyie-okna/.

Первый этап работ

Начинаем работу с защиты стекол. Если у вас деревянные окна советского образца, то нужно снять штапики и вытащить стекла. В современных окнах на стеклопакет в местах соединения с рамой наклеивают строительный скотч.

Используя шпатель или металлическую щетку, снимает отслоившуюся краску. Места, где краску нельзя снять, прогревают паяльной лампой или горячим воздухом от строительного фена. Работать с паяльной лампой нужно аккуратно, чтобы не перегреть древесину рамы. После этого удаляем с рамы остатки краски.

Нужно чистую раму хорошо зашкурить наждачной бумагой и вымыть водой раму, затем ее просушить.

Как защитить деревянную раму

Чтобы деревянное окно было в хорошем состоянии еще много лет нужно обработать его защитными пропитками. Используют для этого противопожарный и влагостойкий состав. Также надо обработать раму пропитками против появления спор грибков и древесных насекомых.

Зачем используют шпатлевку по дереву

В местах, где соединяются составляющие детали рамы, со временем появляются незначительные зазоры, которые нужно закрыть. Заполняют их шпатлевкой по дереву. Ее наносят на раму шпателем (резиновым или металлическим). Делают шлифовку поверхности, чтобы удалить все шероховатости на поверхности рамы.

Следующий этап обработки деревянной рамы

Для финишного покрытия используют краску или лак. И уже под эти материалы делают грунтовочное покрытие. Для каждого финишного покрытия используют разный вид грунтовочного материала.

Под покраску раму нужно обработать олифой, которую наносят двумя слоями. А под лак, деревянную раму обрабатывают тональной морилкой, чтобы дереву придать нужный оттенок. Тонируют деревянную раму морилкой светлыми оттенками или темными.

Финишное покрытие

Когда раму окна обработали олифой, для финишного покрытия используют масляную краску. При покупке в магазине можно заказать и вам сделают светлый оттенок любого цвета. Поэтому вам не нужно будет самостоятельно добавлять колер в краску. Краску наносят кисточкой или валиком.

Окно, покрытое тональной морилкой, покрывают лаком, предназначенным для наружных работ. Лак наносится в несколько слоев при помощи валика.


Читать далее

Читайте также