«Временный» глава Бурятии «засветился» в «Вечернем Урганте»
Главное Популярное Все Моя лента

«Временный» глава Бурятии «засветился» в «Вечернем Урганте»

Скриншот с YouTube / канал "Вечерний Ургант"

Алексею Цыденову вместе с двумя другими врио предложили поучаствовать в «карнавале»

Смену руководства в российских регионах популярный ведущий Иван Ургант прокомментировал в очередном выпуске юмористического шоу, который вышел в эфир накануне, 9 февраля.

- На этой неделе состоялись кадровые перестановки среди губернаторов. Временно исполняющие обязанности сейчас в Бурятии, Пермском крае и Кировской области, – напомнил он. – Скоро начинается знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро – со дня на день. Временно исполняющий обязанности – это же врио?

- Да, – подтвердил соведущий Урганта Дмитрий Хрусталёв.

- А это значит, что мы можем провести свой собственный карнавал «в Рио», – с улыбкой заметил шоумен и продемонстрировал зрителям красочный «коллаж» с первым «участниками» – Алексеем Цыденовым (Бурятия), Максимом Решетниковым (Пермский край) и Игорем Васильевым (Кировская область).

Напомним, в минувший вторник теперь уже бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын покинул свой пост. До этого ряд федеральных СМИ включил его и руководителей других регионов в «чёрный список» Кремля. Большинству из них ведущие издания прочили скорый уход. В тот же день прогнозы сбылись в Пермском крае: в отставку ушёл губернатор Виктор Басаргин. Вячеслав Наговицын стал вторым.

Тогда же, 7 февраля, стало известно имя его «преемника»: врио главы республики президент Владимир Путин назначил Алексея Цыденова, бывшего замминистра транспорта России. Что касается Игоря Васильева, Кировскую область с приставкой и. о. он возглавил в июле 2016 года. Прежнего губернатора Никиту Белых поймали на взятке в 400 тысяч евро. 

Кстати, события, происходящие в Бурятии, уже не в первый раз попадают в популярное шоу. Так, в 2013 году в той же рубрике «Новости от Ивана» ведущий высмеял инновационную бурятскую коноплю. В 2014-м внимание Урганта привлекла идея надеть шапку на памятник Ленину на площади Советов в Улан-Удэ. А минувшей осенью шоумен пошутил по поводу пролетевшего над республикой «метеорита».

Читать далее