В Улан-Удэ полицейские массово собирают у горожан образцы слюны в поисках маньяка
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ полицейские массово собирают у горожан образцы слюны в поисках маньяка

Фото: petrastom.ru

В Следкоме заверили, что образцы после исследования уничтожаются

Следователи Улан-Удэ продолжают работу над уголовными делами на маньяка-насильника. Они возбуждены по трем фактам нападения на женщин. Неизвестный мужчин бил своих жертв тяжелыми предметами по голове, а затем насиловал или пытался это сделать.

- В двух случаях экспертным путем подтверждено, что фигурантом преступлений являлся один и тот же человек; третье преступление по почерку похоже на предыдущее, поэтому не исключено, что оно совершено одним и тем же мужчиной. Обнаруженные на одежде жертвы биологические следы отправлены в геномную лабораторию для сравнения с ДНК подозреваемого мужчины, которое было выявлено в предыдущих случаях, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета.  

В ведомстве также располагают приметами насильника. Возможно, подозреваемому на вид около 25-30 лет, он высокого роста (около 175-185 см), худощавого телосложения, предположительно азиатской внешности, и, вероятно, является левшой.

Фоторобот подозреваемого

- Во время последнего нападения был одет в пуховик средней длины (до середины его бедер) светло-коричневого цвета с капюшоном. Помимо этого на различных предметах, связанных с преступлениями, были обнаружены следы крови самого злоумышленника – вероятнее всего из ран, язв или порезов на руках. В связи с чем, следствие полагает, что подозреваемый мужчина, возможно, страдает каким-либо кожным заболеванием, связанном с перфорацией кожи и кровотечением, или во время преступлений имел какие-либо повреждения на кистях, - отметили в Следкоме.

В настоящее время полицейские по поручению следствия собирают у мужчин образцы слюны для сравнения с ДНК преступника. Под сбор анализа попадают все граждане, проживающие недалеко от мест преступления, а также те, кто похож на по описанию на насильника.

- Данная процедура является безболезненной и безопасной для здоровья, проводится с применением стерильных материалов. Образцы после исследования уничтожаются. Просим граждан, которым предлагается сдать образцы, проявить терпение и сознательность, ведь с каждым анализом, с каждой отработанной версией следствие неминуемо приближается к поимке преступника, - заверили следователи.

Напомним, в конце декабря в социальных сетях стали появляться сообщения о нападении на женщину. По мнению улан-удэнцев, в ночь на 25 декабря на улице Жердева возле гаражей мужчина набросился на женщину, ударил ее камнем по голове и раздел. Преступника спугнул случайный прохожий. Этот факт подтвердили следователи, которые сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Похожее нападение на девушку произошло также в декабре на улице Ключевская. Правда, об этом случае в СМИ не сообщалось и следователям о нем ничего неизвестно.

Также до сих пор неизвестно, кто напал на двух девушек в апреле прошлого года на ул. Сахьяновой и в июне на ул. Павлова. В сентябре следователи заявили, что, возможно, оба изнасилования совершены одним и тем же лицом, поскольку преступник действовал одинаково, ударив женщину тяжёлым предметом. А в ноябре эта догадка подтвердилась - экспертиза показала, что речь идёт об одном преступнике.

Из-за того, что насильник до сих пор находится на свободе, в соцсетях то и дело всплывают сообщения о новых нападениях, которые не находят подтверждения.

Следователи просят всех граждан, кому известны любые сведения о подозреваемом мужчине или об обстоятельствах совершенных им преступлений, позвонить в правоохранительные органы по телефонам: 02 (020), 35-01-11, 35-19-32, 8-9024-537-002, 8-924-772-12-35. Анонимность и вознаграждение гарантируется.


Читать далее

Читайте также