Эксперты «Пусть говорят» предложили генеральной прокуратуре проверить роддом в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Эксперты «Пусть говорят» предложили генеральной прокуратуре проверить роддом в Бурятии

Скриншот с YouTube / канал "Пусть говорят"

А Андрей Малахов бросил клич о помощи заслуженной артистке республики Алисе Цыреновой

Эксперты ток-шоу «Пусть говорят» предложили провести тотальную проверку Курумканского роддома, где произошла подмена детей и взыскать компенсацию за моральный ущерб с местной администрации. Они полагают, что  генеральная прокуратура должна взять  этот вопрос под контроль. К такому мнению эксперты пришли после того, как узнали, что случай с подменой детей, произошедший 34 года назад, не единственный в этом сельском  роддоме. 

Вчера, 7 февраля, на «Первом канале» показали вторую часть истории о подмене детей в роддоме Курусканского района. Прямо в студии Алиса Цыренова узнала, что и ее подменили в этом же роддоме 56 лет назад. Генетическая экспертиза подтвердила, что Алиса и ее сестра Цыцыг – не родные по крови.

Общественный деятель Роман Худяков считает, что есть некий умысел в двух случаях подмены детей. Адвокат Майя Сандлер предложила свою помощь двум семьям Цыреновым из Улан-Удэ и Курумкана. Она заявила, что, кроме уголовного права, есть и гражданское и семейное, в частности, Алиса Цыренова, дважды пострадавшая от одного и того же роддома, может претендовать на возмещение денежной компенсации за моральный вред. 

При этом эксперты пообещали расследование двух фактов подмены детей в курумканском роддоме взять под свой личный контроль. Они выразили надежду, что депутат Народного Хурала Бурятии Леонид Турбянов окажет им в этом всяческое содействие и сделает на местном уровне парламентский запрос. В свою очередь он высказался, что научные исследования доказывают, что 10 процентов детей не воспитываются в своих семьях. За эти слова Турбянов  получил немало замечаний от присутствующих в студии. И все же депутат Хурала пообещал, что по возвращении в республику изучит этот вопрос.

Как сообщал infpol.ru, именно Алиса Цыренова стала инициатором сдачи анализа ДНК на материнство. В 2013 году она серьезно заболела. В ноябре 2016 года в театре Бурятской драмы прошел благотворительный концерт по сбору средств на лечение заслуженной артистки Республики Бурятия. Ведущий ток-шоу «Пусть говорят» Андрей Малахов в конце передачи сказал, что цена вопроса лечения Алисы Цыреновой – порядка 2 млн рублей. Он бросил клич о помощи ей.

Между тем соцсети буквально взорвались от просмотра ток-шоу. Жители Бурятии активно его комментируют и даже в шутку пишут, что «нам подменили главу республики, потому что произошла подмена в роддоме Курумкана».

Читать далее