Николай Будуев
3097

Николай Будуев назвал работу правительства Бурятии «политикой воздушных замков»

Депутат также считает, что сегодня в республике нет лидера, но есть потенциал

Фото: ytimg.com

Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев раскритиковал нынешнее правительство республики и подчеркнул, что не видит среди претендентов на пост главы достойных.

- Такое ощущение, что в республике нет однозначного лидера, и это плохо. Республика нуждается в сильном лидере, который консолидирует всех жителей Бурятии в единую команду, независимо от каких-либо различий и поведет в лучшее будущее. Хочется, чтобы наконец-то прорыв в будущее произошел. У нас есть потенциал развития и кадры. Я боюсь, что мои слова будут восприняты, как начало выборной кампании, но это не так. Как депутат Госдумы и человек, который переживает за регион, я очень хочу, чтобы у нас произошло движение вперед, - заявил парламентарий.

Жить хочется сейчас

Депутат также выразил обеспокоенность оттоком молодых специалистов из региона, констатировав, что уезжают лучшие - те, кто может адаптироваться и не боятся рисковать.

- Я вспоминаю коллег, у которых многому научился. В 1998 году я читал программу Леонида Потапова, где были нарисованы такие сказочные перспективы, что у меня повышался уровень удовольствия от жизни. И одна женщина, которой на тот момент было 55 лет сказала, что через 10 лет ей будет без разницы, что тут будет. Так и мне хорошо жить хочется сейчас, пока я могу наслаждаться жизнью. И это откладывание хорошей жизни на потом в Бурятии привело к жизни мечтами. А жить и менять ситуацию к лучшему надо сейчас. Как говорится, нашему народу уже столько обещано, а ему все мало и мало.

Кто такой Цыденов?

Николай Будуев заявил, что не видит лидера и среди тех, кто в ротации и не знает большую часть из них. В последнее время в прессе в качестве ещё одного возможного претендента всё чаще упоминается замминистра транспорта России Алексей Цыденов. К его кандидатуре депутат ГД тоже относится скептически.

- Кто такой Цыденов? Я его видел два раза. Он толковый человек, но зачем ему идти в Бурятию, я не понимаю. Я вообще не понимаю тех людей, кто рвется на главу Бурятии. Ведь если на этом посту по-честному и эффективно работать, то это каторга. Необходимо будет вкалывать по 24 часа в сутки, а не кататься кортежем по пять машин в районы, предупреждая глав за месяц, - отметил он.

Глава Бурятии по словам Будуева, не должен пресекать выдвижение на пост руководителя своего региона представителей других регионов, но «они выдвигаются, потому что люди не видят признанного лидера. А в регионах есть люди, которые свои субъекты подняли: и Артамонов,и Савченко» (Анатолий Артамонов – губернатор Калужской области, Евгений Савченко – губернатор Белгородской области – прим. автора).

У Чепика профессия такая

- Самое главное – дух команды. А у нас правительство вялое, но есть регионы, где люди пропитаны идеей их развития и стремятся что-то делать, цепляются за новые идеи, а у нас в Бурятии попробуй популяризуй какой-нибудь проект!  У нас промышленное производство за три года упало на 43% - это тысячи поломанных судеб, безработных и людей, которые потеряли веру в будущее, - посетовал Николай Будуев.

В ответ на это журналисты сообщили ему, что зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик дает очень оптимистичный прогноз на 2017 год.

- У него профессия такая - быть оптимистом. Работа такая, и я его понимаю, - парировал депутат и подчеркнул, что для Бурятии сейчас важно, чтобы вернулось доверие народа к власти. – Чтобы руководитель, если сказал, то и сделал, а не так: сказал, время прошло, и вместо того, чтобы сделать он говорит что-то новое. Условно говоря, у нас внимание населения переключается с одного воздушного замка, если по прошествии времени не появляется результата, на новый. Чтобы никто не спросил, где результаты, рисуется новый замок. Эта замковая политика к чему приведет – то?  Я уж не буду хвалить Трампа, но там пацан сказал – пацан сделал.

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях