Единая Россия
3436

Алдар Дамдинов нечестно провел праймериз?

Николай Будуев прокомментировал скандальное высказывание главы Бурятии о предварительном голосовании

Фото: russianstock.ru

Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев на пресс-конференции в Улан-Удэ прокомментировал скандальное высказывание главы республики о том, что праймериз – это конкуренция кошельков. Напомним, в минувшее воскресенье Вячеслав Наговицын ответил на вопросы журналистов и жителей республики в эфире программы «Прямая линия» на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24».

- Я очень сильно удивлен. Я не очень понял, кого он имел в виду. Из того, что я прочитал, я понял, что Алдар Дамдинов как-то нечестно провел праймериз. Второе: я не очень понял, что глава региона обозначил,  что он может пойти на выборы, как самовыдвиженец. Закон не предполагает самостоятельного выдвижения на выборы. Можно идти только от политической партии. И сегодня «Единая Россия» пошла на правильный шаг, когда объявила процедуру предварительного голосования. Для чего это необходимо? Как вы знаете, у нас до этого все решения о выдвижении того или иного кандидата принимались кулуарно, а партия и народ просто оказывались перед фактом, - отметил Будуев.

А с праймериз, по его мнению, появилась какая-то логика: «Единая Россия» спросила жителей Бурятии напрямую, кого они хотят видеть в Госдуме. И жители на голосовании ответили.

Слова Вячеслава Наговицына депутат Госдумы оценил, как «стремление поставить под сомнение выбор жителей Бурятии».

- Дамдинов  выиграл, Слипенчука в этой избирательной компании он победил. Праймериз подтвердили, что Дамдинов – кандидат сильный и сам Дамдинов во время выборов это подтвердил своей победой. И вдруг, глава региона ставит под сомнение все это. Я логику не понял. И какой глубокий смысл в этом заложен был, я не понял. Может, Вячеслав Владимирович свои соображения имел? Может он боится праймериз? Может какие-то подводные течения есть?, - развел руками Николай Будуев.

Он отметил, что «вокруг выборов главы у нас еще много разговоров, слухов и кривотолков;  это все очень странно, потому что складывается ощущение, что в республике нет однозначного лидера».

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях