Авто
1058

В Бурятии житель Забайкалья рассчитался наркотиками за поездку

Читинец «толкнул» более 5,5 кг марихуаны своему знакомому

12 января сотрудниками ДПС у села Зандин Мухоршибирского района был остановлен автомобиль, в котором находились четверо жителей Забайкальского края. В ходе досмотра полицейские обнаружили подозрительный мешок с травянистой массой и характерным запахом. Предварительно было установлено, что один из пассажиров - 30-летний житель Читы сбыл более 5,5 килограммов марихуаны своему знакомому за услуги извоза.

Отметим, сбытчик нигде не работал и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В отношении читинца возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств в крупном размере».

- В отношении троих его приятелей также возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – за незаконное хранение наркотиков. Ведется следствие, - отметили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Максимальное наказание за сбыт наркотиков в крупном размере - лишение свободы на срок до двадцати лет. А за незаконное приобретение «светит» тюрьма на срок до 10 лет.

Напомним, недавно бурятские полицейские задержали четверых уроженцев Забайкальского края, которые в машине перевозили в мешках более 26 килограммов марихуаны. Отмечается, что молодые люди нигде не работают и ранее не судимы.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях