нападение
1241

В Улан-Удэ мужчину приговорили к трем годам тюрьмы за разбойное нападение

Злоумышленник в маске и с пистолетом ограбил магазин в Октябрьском районе города

Скриншот с YouTube / канал "nama"

В Улан-Удэ суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы за разбойное нападение на магазин в Октябрьском районе города. Он признан виновным по  ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья). Напомним, преступник, в маске и с предметом, похожим на пистолет, угрожая продавцу, похитил из торгового павильона деньги, сигареты и алкоголь.

Ограбление произошло в январе прошлого года. Установлено, что злоумышленник закрыл лицо медицинской маской, зашел в магазин по ул.Терешковой, направил на продавца предмет, схожий с пистолетом, и угрожая применением насилия, потребовал передать ему деньги.

- Продавец магазина, испугавшись за свою жизнь и здоровье, передала ему деньги в сумме 9 050 рублей из контрольно-кассового аппарата. После чего открыто похитил из магазина 30 пачек сигарет, 3 бутылки спиртных напитков на общую сумму 13 051 рублей, - отметили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Кроме трех лет тюрьмы, суд удовлетворил иски представителя потерпевшего о возмещении материального вреда, а также потерпевшего продавца о возмещении морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях