Байкал
1747

Китайцы едут в Арктику через Бурятию

Байкал является главной точкой маршрута экстремалов из Поднебесной

Фото: tv.cctv.com

28 января в Улан-Удэ прибудет автопробег «Южно-китайское море – озеро Байкал – Северный Ледовитый океан». Бурятия станет основной точкой маршрута китайской автоэкспедиции.

Стартовал автопробег 20 января в городе Чжаньцзян, китайской провинции Гуандун. Участники экспедиции проедут по маршруту «провинция Гуандун (КНР) – Пекин – Манчжурия – Улан-Удэ – Северобайкальск – Северный Полюс».

Отметим, что старт международного проекта России и Китая был дан в конце 2016 года в КНР. Тогда зампред правительства Бурятии по АПК и развитию сельских территорий Даба-Жалсан Чирипов обсудил с китайскими коллегами возможность прохождения маршрута автопробега через нашу республику. Отметим, что организаторам автопробега является Пекинский олимпийский клуб при поддержке Фонда регионального развития РБ.

Уже завтра, 28 января, экспедиция приедет в Улан-Удэ, а 30 января отправится на север Бурятии и далее по маршруту. За время пребывания в республике китайские путешественники также побывают в Кяхте, Улан-Удэ, Баргузинском, Курумканском и Северобайкальском районах.

Также мероприятие получило поддержку правительства провинции Гуандун и посольства России в КНР. 24 января состоялся официальный прием участников и организаторов автоэкспедиции у посла РФ в КНР Андрея Денисова с участием ведущих СМИ Поднебесной.

Одна из целей автоэкспедиции - наглядно показать и рассказать о Бурятии и туристической привлекательности озера Байкал жителям Китая. Автоэкспедиция будет освещаться основными общегосударственными СМИ КНР, такими как CCTV4, CCTV5. За ходом мероприятия можно будет следить на китайских интернет-ресурсах любителей путешествий. Как сообщили в пресс-службе Минспорта и молодежной политики Бурятии на территории республики организационную поддержку экспедиции оказывает Фонд регионального развития РБ и Министерство спорта и молодежной политики РБ.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях